自然栽培 しょうが甘酢漬 50g

594円(税込)

商品情報(自然栽培 しょうが甘酢漬 50g)

原材料

しょうが(国産 肥料農薬堆肥を使わない無肥料自然栽培)、醸造酢(純米酢)、種子島産粗糖、食塩(天日塩)

配送予定日

ご注文から3日以内に発送

食べ方(調理理手順)

袋から出してそのままお召し上がり頂けます。
焼きそば、お寿司の付け合せに、自然栽培の野菜を手軽に食卓へどうぞ。

保存方法

冷暗所(開封後は要冷蔵)

賞味期限

製造より120日(賞味期限2/3以上の期限のあるものをお届け)

自然栽培 しょうが甘酢漬 50gのコンセプト

自然栽培 新しょうがのやさしい甘酢漬

無肥料、無農薬の 国産自然栽培しょうがを使用。

やさしく、美味しい、甘酢漬けにしました。
ひとくち食べると、やわらかく爽やかな、新ショウガのやさしさが広がります。

やわらかな新しょうがのうちに漬け込みます。

保存料、着色料無添加の“ガリ”です。

焼きそば、お寿司の付け合せに。
さわやかな味わいは食卓の名脇役になります。

わたしたち飛騨高山よしま農園は、岐阜県HACCP認定工場です。
衛生管理、品質管理にこだわり製造しております。

 

自然栽培農家として、発酵食品のプロ、漬物の専門家として、いろいろな商品を自社生産しています。

 

 

飛騨高山よしま農園のストーリー

【皆さまに食べて頂くものだからこそ、食の安全と本物を求めゆく製造元でありたい】

飛騨高山よしま農園は、創業1998年。当初からこれまで一貫して実践してきたことは、食の安全性を追求したモノづくりです。創業以前より世の中の食の安全性は乱れ、日本の農業は疲弊していました。「日本の農業を良くしてゆきたい」という願いのもとスタートしました。

そして今、時代は良くなるどころか人の病気と心の悩みは増え、農業と環境問題も悪化するまま止まることがありません。食の基本は農業にあります。農園では農薬、動物性堆肥、動物性肥料などを使わない自然栽培を実施しています。

そして、農業の生産から、加工(添加物を使わない)を一貫して行っています。私たちが大地から頂いてきた自然な恵みを皆様に商品としてお渡しし、喜んでいただくことが、私たちの最大な喜びです。お客様とのつながりに、心より感謝申し上げます。

【無肥料自然栽培】固定種の栽培や、自家採種にも取り組んでいます。

標高560m北アルプスに抱かれた、飛騨高山の小さな農家です。

 

【飛騨高山の文化】ユネスコ世界無形文化遺産の高山祭りが 春と秋に行われます。

 

【飛騨高山宮川朝市】よしま農園では、約60年前からお店を出しています。

飛騨高山にお越しのさいはぜひお立ち寄り下さい。

 

【直営店の農園ショップ】夏期には自然栽培(農薬、肥料を使わない)の、

 とれたて野菜も並びます。

夏のおまかせ野菜セット

自然栽培の畑は雑草と、人と仲良しです。

 

【発酵食品を専門家】として、熟成発酵させた本物の漬物をお届けします。

木樽で進む乳酸発酵の様子。

木樽の裏には屋号や作られた歳が書いてあります。古いものは天保の文字も。

 

【HACCP認証の加工場】衛生管理品質管理には徹底した良いものづくりのこだわりを追求しています。

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK