自然栽培 紫蘇ペースト50g
商品情報(自然栽培 紫蘇ペースト50g)
原材料
青紫蘇(高山市 よしま農園産 肥料農薬堆肥を使わない栽培)、オリーブオイル スペイン産、天日塩、にんにく(肥料農薬堆肥を使わない栽培)
配送予定日
ご注文から3日以内に発送食べ方(調理理手順)
【薬味の代わりとして使う】
冷奴などに。ネギ、わさび、からし に代わって使うのもおススメです。
【麺類に。麺がオイルに絡まって絶妙な味に】
パスタはもちろん、そうめん、ざるうどん、冷やし中華にも。
保存方法
高温直射日光を避け常温で保存 (開封後は要冷蔵)賞味期限
製造より約300日(お届け時は賞味期限2/3以上の日数を確保)自然栽培 紫蘇ペースト50gのコンセプト
香りに感動。使いやすさと創作性
紫蘇の濃度がとても多いのが特徴。混じりっ気がすくないからこそ、少し使うことで満足感あります。
美味しい食べ方 5選
■特に和洋食とわず、幅広い料理にに合います。
■和風にお豆腐につけても驚き。ソーメンやうどんの薬味として
■食パンにバター代わりに薄めにぬる
■もちろん、パスタにもからめて(塩分があるのでこれだけで味が整います)
特に和食にも合い、使い道が多いのが、青紫蘇ペースト。家庭料理を、レストランの味のように引き立てます。
薬味感覚で少量(豆粒大くらい)の量をいろいろな料理にトッピングするように使います。
「青紫蘇農家が知っている香りをいつまでも良い状態で体験してほしい」そう願った結果うまれた商品です。
摘みたて新鮮1時間以内に製品化。香りが違います。
農園だからこそできるスピードで香りと鮮度を閉じ込めました。香りと色を閉じ込める魔法の時間・・・収穫から製品化まで数時間以内。まるで漁師さんが船の上で刺身にするような鮮度感を実現。純度と濃さがはっきり体感できるはずです。
【自然栽培】肥料農薬退避等を一切使用しない栽培の青紫蘇畑。この栽培方法により雑味がなく香りが引き立つ青紫蘇となります。
にんにくも無肥料自然栽培、食塩はオーストラリア産再生天日塩、オリーブオイルはスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。
わたしたち飛騨高山よしま農園は、岐阜県HACCP認定工場です。
衛生管理、品質管理にこだわり製造しております。
“自然栽培”の青じそを、毎日の食卓のおともにぜひ加えてください。
飛騨高山よしま農園のストーリー
【皆さまに食べて頂くものだからこそ、食の安全と本物を求めゆく製造元でありたい】
飛騨高山よしま農園は、創業1998年。当初からこれまで一貫して実践してきたことは、食の安全性を追求したモノづくりです。創業以前より世の中の食の安全性は乱れ、日本の農業は疲弊していました。「日本の農業を良くしてゆきたい」という願いのもとスタートしました。
そして今、時代は良くなるどころか人の病気と心の悩みは増え、農業と環境問題も悪化するまま止まることがありません。食の基本は農業にあります。農園では農薬、動物性堆肥、動物性肥料などを使わない自然栽培を実施しています。
そして、農業の生産から、加工(添加物を使わない)を一貫して行っています。私たちが大地から頂いてきた自然な恵みを皆様に商品としてお渡しし、喜んでいただくことが、私たちの最大な喜びです。お客様とのつながりに、心より感謝申し上げます。
【無肥料自然栽培】固定種の栽培や、自家採種にも取り組んでいます。
標高560m北アルプスに抱かれた、飛騨高山の小さな農家です。
【飛騨高山の文化】ユネスコ世界無形文化遺産の高山祭りが 春と秋に行われます。
【飛騨高山宮川朝市】よしま農園では、約60年前からお店を出しています。
飛騨高山にお越しのさいはぜひお立ち寄り下さい。
【直営店の農園ショップ】夏期には自然栽培(農薬、肥料を使わない)の、
とれたて野菜も並びます。
夏のおまかせ野菜セット
自然栽培の畑は雑草と、人と仲良しです。
【発酵食品を専門家】として、熟成発酵させた本物の漬物をお届けします。
木樽で進む乳酸発酵の様子。
木樽の裏には屋号や作られた歳が書いてあります。古いものは天保の文字も。
【HACCP認証の加工場】衛生管理品質管理には徹底した良いものづくりのこだわりを追求しています。
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