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自然栽培 漬物セット

4,525円(税込)

商品情報(自然栽培 漬物セット)

原材料

赤かぶ(国産 農薬肥料を使わない栽培)、天日塩/大根(国産 農薬肥料を使わない栽培)、米ぬか、昆布、天日塩/大根(国産 肥料農薬堆肥を使わない自然栽培)、天日塩約3%、赤かぶ/赤かぶ、大根、キュウリ、(肥料農薬不使用栽培) 漬け原材料 食塩(天日塩)、米糠 、昆布/らっきょう(国産 農薬肥料を使わない栽培) 純米酢(醸造酢)、天日塩/しょうが(国産 肥料農薬堆肥を使わない無肥料自然栽培)、純米醸造酢、種子島産粗糖、天日塩/梅(高山市 よしま農園産 肥料農薬堆肥を使わない栽培)、漬け原材料:赤しそ(高山市 よしま農園産 肥料農薬堆肥を使わない栽培)、醸造米酢 天日塩約10%

配送予定日

ご注文から3日以内に発送

食べ方(調理理手順)

贈り物に。いろいろ試してみたい方のご自宅用にもおすすめです。ご飯のおともとして、お茶請けとして、発酵食品のお漬物で美味しく腸活してください。

保存方法

冷暗所(開封後は要冷蔵)

賞味期限

製造より90日(賞味期限2/3以上の期限のあるものをお届け)

自然栽培 漬物セットのコンセプト

飛騨高山よしま農園 自然栽培 お漬物セット

贈り物に。飛騨高山のお土産として。いろいろ試してみたい方のご自宅用にもおすすめです。

【内容】赤かぶ漬、たくあん漬、赤大根漬、きざみ漬、らっきょう漬、しょうが甘酢漬、梅漬 ※季節によって同一価格内で種類が変更されることがあります。

 

よしま農園は 標高560m、北アルプスに抱かれた飛騨高山にあります。

ユネスコ世界無形文化遺産にも登録された高山祭りや、古い街並が有名な観光地でもあります。

飛騨高山宮川朝市に約60年前からお店を出し、地元の味であるお漬物の販売を行って来ました。

自然栽培農家でもある私たちは、食の安全性にこだわります。

木樽を使った伝統製法の乳酸発酵した“本物のお漬物”をぜひお試しください。

毎日のご飯のおともに、発酵食品のお漬物で美味しい腸活にお役立てください。

自然栽培 お漬物セット内容

|  1  |  自然栽培 赤かぶ漬 100g

飛騨高山の伝統漬物 赤かぶ漬。よしま農園 木樽の漬物代表作です。

よしま農園は “自然栽培農家” です。肥料農薬堆肥(動物性堆肥、有機肥料など)を使わず育てた赤かぶを使用。天日塩のみで、木樽でじっくり乳酸発酵させる、昔ながらの古式伝統製法で製造しております。コクのある酸味が特徴で、ご飯がすすみます。

 

 

|  2  |  自然栽培 たくあん漬 100g

着色の黄色、砂糖や化学調味料でごまかさない。天日干した大根を昔ながらの古式伝統製法で漬けた たくあんは、優しくい味と色に仕上ります。

調味料の、ガツンとくる味はないけど、
「また、たべたくなる」、「ついつい食べたくなる」そんな、控えめな味でいい。

これぞ “昔漬物” と呼べる、よしま農園の代表作の1つです。

 

 

|  3  |  自然栽培 赤大根漬 100g

赤かぶ漬を漬けこむときに、あわせて大根を1割程度入れて熟成すると、発酵熟成のうちに、赤かぶの色合いと、美味しさが大根に移って、赤く自然色で染まった大根漬になります。
赤かぶの良さと、大根の良さを兼ね備えた飛騨高山ならではの銘品です。

 

 

 

|  4  |  自然栽培 きざみ漬 90g

細かく刻んであるお漬物。刻んであるからそのまま使えて便利です。そのまま食卓に、
混ぜご飯やおにぎりの具材に最適。チャーハンもほどよい酸味が美味しいです。

 

 

|  5  |  自然栽培 らっきょう漬 80g

【生産量限定】めずらしい自然栽培の国産塩らっきょう漬け

砂糖不使用。「甘ったるくなく、すっきりしていておいしい」と、ご好評いただいています。ほのかな甘みはらっきょうそのものの味です。

 

 

|  6  |  自然栽培 しょうが甘酢漬 50g

保存料、着色料無添加の“ガリ”です。やさしく、美味しい、甘酢漬けにしました。
ひとくち食べると、やわらかく爽やかな、新ショウガのやさしさが広がります。

 

 

|  7  |  自然栽培 よしま梅漬 130g

高冷地である飛騨高山は、梅を干さないから“梅漬け”と呼びます。
干さないから果肉がやわらか。どこかフルーティーな味わいで、完熟梅の風味が良い形でいかされています。
砂糖を使わないため梅特有のスッパさには満足感があり、すっきりした後味が特徴です。

 

 

 

健康は美味しい食生活から。

飛騨高山よしま農園では食の安全性にこだわり、畑の良さをそのままお届けするような製品、美味しく健康造りにお役立て頂ける製品作りをしています。ぜひ他の商品もご覧下さい。

飛騨高山よしま農園のストーリー

【皆さまに食べて頂くものだからこそ、食の安全と本物を求めゆく製造元でありたい】

飛騨高山よしま農園は、創業1998年。当初からこれまで一貫して実践してきたことは、食の安全性を追求したモノづくりです。創業以前より世の中の食の安全性は乱れ、日本の農業は疲弊していました。「日本の農業を良くしてゆきたい」という願いのもとスタートしました。

そして今、時代は良くなるどころか人の病気と心の悩みは増え、農業と環境問題も悪化するまま止まることがありません。食の基本は農業にあります。農園では農薬、動物性堆肥、動物性肥料などを使わない自然栽培を実施しています。

そして、農業の生産から、加工(添加物を使わない)を一貫して行っています。私たちが大地から頂いてきた自然な恵みを皆様に商品としてお渡しし、喜んでいただくことが、私たちの最大な喜びです。お客様とのつながりに、心より感謝申し上げます。

【無肥料自然栽培】固定種の栽培や、自家採種にも取り組んでいます。

標高560m北アルプスに抱かれた、飛騨高山の小さな農家です。

 

【飛騨高山の文化】ユネスコ世界無形文化遺産の高山祭りが 春と秋に行われます。

 

【飛騨高山宮川朝市】よしま農園では、約60年前からお店を出しています。

飛騨高山にお越しのさいはぜひお立ち寄り下さい。

 

【直営店の農園ショップ】夏期には自然栽培(農薬、肥料を使わない)の、

 とれたて野菜も並びます。

夏のおまかせ野菜セット

自然栽培の畑は雑草と、人と仲良しです。

 

【発酵食品を専門家】として、熟成発酵させた本物の漬物をお届けします。

木樽で進む乳酸発酵の様子。

木樽の裏には屋号や作られた歳が書いてあります。古いものは天保の文字も。

 

【HACCP認証の加工場】衛生管理品質管理には徹底した良いものづくりのこだわりを追求しています。

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