自然栽培 唐辛子酢 130ml
商品情報(自然栽培 唐辛子酢 130ml)
原材料
醸造米酢(石川県産米100% 慣行栽培)、唐辛子(岐阜県よしま農園産 肥料農薬堆肥を使わない栽培)
配送予定日
ご注文から3日以内に発送食べ方(調理理手順)
中華料理、麺類、スープなどに、ひとさじ加えてお使い下さい。辛さのちょい足しに、旨みもアップする名脇役です。
保存方法
高温直射日光を避け常温で保存賞味期限
製造より約500日(お届け時は賞味期限2/3以上の日数を確保)自然栽培 唐辛子酢 130mlのコンセプト
補助調味料として料理を引き立てる
和洋中料理の辛み足しに【唐辛子の辛み・旨みが出たお酢】
たとえば、タバスコは洋食に使われますが、和食には合いませんね。
和食、中華に「辛みがもうちょっとほしい」というとき、「家族のなかで、私だけ辛いのが好き」というとき、少しの量で料理を格段に引き立てる名脇役として利用できます。
お酢のなかには、唐辛子の旨み、辛みが染み出しています。
使用後は、中にある唐辛子を取り出して刻んで料理に、そのまま食べてもOK。
熟成後とてもまろやかになった唐辛子として味わえます。
【自然栽培農家としてのこだわり】自家採種での唐辛子栽培に挑戦中。
小さいけど力強く芽吹いた苗たち。
自然栽培(農薬、肥料を使わない)の唐辛子畑。雑草と仲良く育ちます。
秋に赤く色づく唐辛子。
唐辛子畑は空気も辛い!
収穫は1本づつ手で刈り取られます。
収穫後、畑からすぐの加工場へ。
瓶詰めされる唐辛子酢。熟成前、はじめは唐辛子が浮いてます。
わたしたち飛騨高山よしま農園は、岐阜県HACCP認定工場です。
衛生管理、品質管理にこだわり製造しております。
辛みファンのあなたへ!ペースト状で使いやすい【自然栽培 旨辛ジャン】も大好評です。
天日塩のミネラルと共に。食卓にいつも置いて、辛み・旨みup!【自然栽培 唐辛子ソルト】もおすすめです。
飛騨高山よしま農園のストーリー
【皆さまに食べて頂くものだからこそ、食の安全と本物を求めゆく製造元でありたい】
飛騨高山よしま農園は、創業1998年。当初からこれまで一貫して実践してきたことは、食の安全性を追求したモノづくりです。創業以前より世の中の食の安全性は乱れ、日本の農業は疲弊していました。「日本の農業を良くしてゆきたい」という願いのもとスタートしました。
そして今、時代は良くなるどころか人の病気と心の悩みは増え、農業と環境問題も悪化するまま止まることがありません。食の基本は農業にあります。農園では農薬、動物性堆肥、動物性肥料などを使わない自然栽培を実施しています。
そして、農業の生産から、加工(添加物を使わない)を一貫して行っています。私たちが大地から頂いてきた自然な恵みを皆様に商品としてお渡しし、喜んでいただくことが、私たちの最大な喜びです。お客様とのつながりに、心より感謝申し上げます。
【無肥料自然栽培】固定種の栽培や、自家採種にも取り組んでいます。
標高560m北アルプスに抱かれた、飛騨高山の小さな農家です。
【飛騨高山の文化】ユネスコ世界無形文化遺産の高山祭りが 春と秋に行われます。
【飛騨高山宮川朝市】よしま農園では、約60年前からお店を出しています。
飛騨高山にお越しのさいはぜひお立ち寄り下さい。
【直営店の農園ショップ】夏期には自然栽培(農薬、肥料を使わない)の、
とれたて野菜も並びます。
夏のおまかせ野菜セット
自然栽培の畑は雑草と、人と仲良しです。
【発酵食品を専門家】として、熟成発酵させた本物の漬物をお届けします。
木樽で進む乳酸発酵の様子。
木樽の裏には屋号や作られた歳が書いてあります。古いものは天保の文字も。
【HACCP認証の加工場】衛生管理品質管理には徹底した良いものづくりのこだわりを追求しています。
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