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RAW100%ショチピルリ(+デーツ)

1,620円(税込)

商品情報(RAW100%ショチピルリ(+デーツ) )

原材料

カカオ豆、カカオバター、デーツ

配送予定日

注文日から3日以降

食べ方(調理理手順)

-

保存方法

直射日光を避け冷暗所にて保存ください。 26℃以上になるとカカオバターが白浮きし、見た目、口あたりが変わりますが、食しても問題ありません。 同じ工場内で乳、大豆、落花生を含んだ食品を扱っています。

賞味期限

2022年10月

RAW100%ショチピルリ(+デーツ) のコンセプト

低温で処理されたRAWカカオに刻んだデーツがトッピング、カカオそのものの持つ力強い味わいを素直に引き立たせるデーツのこっくりとした甘味。野生の花の様に荒っぽさを残しつつも生き生きとした香りと、包み込まれる様な優しさを兼ね備えている。強い苦味でありながら、驚くほどクリアな後味で、ストレスを残さずスッキリとした食べ心地。砂糖不使用の100%チョコレート。

  • ショチピルリ:アステカの愛と美の神

 ショチピルリは愛と美の神として崇拝されました。

冷めた心への(ANTIDOTE)として、RAWカカオとデーツが心をスムーズに再起動させ、愛をよみがえらせます。ダイエットにオススメ!

スピリッツ、特に日本酒、赤ワインに合います。




アンチドートのストーリー

アンチドートは"創設者レッド R・タルハマー氏によって2010年に設立されたブランド。

NYブルックリンに拠点を置き、年に数回エクアドルの農場や農家を訪れ、チョコレートを生産しています。元デザイナーの経験を活かし、チョコレートのみならずパッケージデザインも全て自分で手掛けています。

デザイナー時代、体調が優れない時にチョコレートに助けられた自身の経験から、チョコレートは特効薬(アンチドート)になる!という思いからチョコレート作りに転向。美味しいものを届けるという素材にこだわる彼女の熱意とインスピレーションによって創造されたチョコレート。2010年に設立されるまで9か月毎日のようにキッチンで理想のチョコレート作りをしていました。低温・長時間焙煎(100%はRAW)によって引き出されたカカオの風味、アーユルヴェーダに基づいたトッピングが特徴。アンチドートは、からだ・五感・スピリットに働きかけ、自分らしく生きたい人を応援するインナービューティーチョコレート!女神があなたの毎日をサポートします。



アンチドートチョコレートの特徴 
1.アリバ種100%使用

アリバ種はカカオ生産量の2%で希少価値が高く、芳醇なアロマと苦みや酸味が少なく、すっきりした後味で最高級のカカオと呼ばれています。その中でも最高品質のカカオ豆を使用しています。

2.製法

・エクアドルの工場でフレッシュな状態で製造

・100%は100%RAWチョコレート

・84%,77%,70%,56%はSlow Roasted

3.Bean to barチョコレート

4.アーユルヴェーダに基づいた2種類のトッピング

5.ビーガン対応(ミルクチョコレートを除く)

6.砂糖は精製されていないきび糖を最小限に使用

7.環境(オーガニック)と野生生物を保護している農家とダイレクトトレード

8.Antidoteというユニークなネーミング

9.10種類のチョコはギリシャの女神、アステカの神の名前 

10.作り手のレッドタルハマーはデザイナーからチョコレート作りに転身

11.コーシャマークを取得

12.SDG’sの取り組み17の目標のうち

  1.貧困をなくそう

  8.働きがいも経済成長も

   10.人や国の不平等をなくそう

     12.つくる責任、つかう責任

  15.陸の豊かさも守ろう

  17.パートナーシップで目標を達成しよう



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