73%ヒブリス(マンゴー+ジュニパーベリー)

1,404円(税込)
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商品情報(73%ヒブリス(マンゴー+ジュニパーベリー) )

原材料

カカオ豆、粗糖、カカオバター、マンゴー、ジュニパーベリー/ひまわりレシチン

配送予定日

注文日から3日以降

食べ方(調理理手順)

-

保存方法

直射日光を避け冷暗所にて保存ください。 26℃以上になるとカカオバターが白浮きし、見た目、口あたりが変わりますが、食しても問題ありません。 同じ工場内で乳、大豆、落花生を含んだ食品を扱っています。

賞味期限

2023年7月

73%ヒブリス(マンゴー+ジュニパーベリー) のコンセプト

しっとりした落ち着きのあるビターな味わいのチョコレートの中で、凝縮感のあるトロピカルな甘味のドライマンゴーと、爽快感のある香りのジュニパーベリーのコントラストが鬱蒼と生い茂るジャングルを思わせる。スッキリとした後味がクセになります。

・シーン

リラックス

  • ヒュブリス:大胆な女神

ヒュブリスの大胆なふるまいは恐れと不安への(Antidote)です。彼女の力強い精神は、ジュニパーベリーと果物の王様マンゴーを通してあなたに届きます。

集中力を高めたいときにチャレンジ精神を強くしてくれます。

ジュニパーベリーはジンの香りづけにも使われアロマでもむくみを取りデトックス作用があると人気のエッセンシャルオイルです。




アンチドートのストーリー

アンチドートは"創設者レッド R・タルハマー氏によって2010年に設立されたブランド。

NYブルックリンに拠点を置き、年に数回エクアドルの農場や農家を訪れ、チョコレートを生産しています。元デザイナーの経験を活かし、チョコレートのみならずパッケージデザインも全て自分で手掛けています。

デザイナー時代、体調が優れない時にチョコレートに助けられた自身の経験から、チョコレートは特効薬(アンチドート)になる!という思いからチョコレート作りに転向。美味しいものを届けるという素材にこだわる彼女の熱意とインスピレーションによって創造されたチョコレート。2010年に設立されるまで9か月毎日のようにキッチンで理想のチョコレート作りをしていました。低温・長時間焙煎(100%はRAW)によって引き出されたカカオの風味、アーユルヴェーダに基づいたトッピングが特徴。アンチドートは、からだ・五感・スピリットに働きかけ、自分らしく生きたい人を応援するインナービューティーチョコレート!女神があなたの毎日をサポートします。



アンチドートチョコレートの特徴 
1.アリバ種100%使用

アリバ種はカカオ生産量の2%で希少価値が高く、芳醇なアロマと苦みや酸味が少なく、すっきりした後味で最高級のカカオと呼ばれています。その中でも最高品質のカカオ豆を使用しています。

2.製法

・エクアドルの工場でフレッシュな状態で製造

・100%は100%RAWチョコレート

・84%,77%,70%,56%はSlow Roasted

3.Bean to barチョコレート

4.アーユルヴェーダに基づいた2種類のトッピング

5.ビーガン対応(ミルクチョコレートを除く)

6.砂糖は精製されていないきび糖を最小限に使用

7.環境(オーガニック)と野生生物を保護している農家とダイレクトトレード

8.Antidoteというユニークなネーミング

9.10種類のチョコはギリシャの女神、アステカの神の名前 

10.作り手のレッドタルハマーはデザイナーからチョコレート作りに転身

11.コーシャマークを取得

12.SDG’sの取り組み17の目標のうち

  1.貧困をなくそう

  8.働きがいも経済成長も

   10.人や国の不平等をなくそう

     12.つくる責任、つかう責任

  15.陸の豊かさも守ろう

  17.パートナーシップで目標を達成しよう



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