手あげと豆乳のセット

3,190円(税込)

商品情報(手あげと豆乳のセット)

原材料

【 匠 手あげ 】
丸大豆(国産),植物油脂(こめ油)/凝固剤(塩化マグネシウム),
消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル、炭酸カルシウム)

【 豆乳 】
国産丸大豆/消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル、炭酸カルシウム)

配送予定日

ご注文から3日以降に発送

食べ方(調理理手順)

手あげは焼いて薬味を添えるだけで最高のおかずになります。
また、季節の野菜との炊き合わせにもおすすめです。

豆乳は豆乳鍋やお味噌汁など、さまざまな料理にご使用いただけます。
キウイ等のフルーツと割ったり、ソイラテでもお召し上がりいただけます。

保存方法

要冷蔵(10℃以下)

賞味期限

消費期限:匠 手あげ 発送日より5日 豆乳 発送日より4日

手あげと豆乳のセットのコンセプト

大豆にこだわり、製法にこだわり、京都大原野の地で

日々、豆腐作りに取り組んでおります。

 

おいしい豆腐は大豆から

厳選した大豆だけを使用しており、気温によって水温を細かく調節。

大豆のひき方ひとつでも出来上がりが大きく変わります。

繊細な豆腐作りだからこそ、じっくりと向き合います。

 

上田の自慢の手あげ

豆腐はもちろんのこと、一枚一枚丁寧に手あげした肉厚で大きな油揚げも

上田の自慢の一品。

 

丹精込めて作った生地を低温の油でじっくりと揚げたあと

高温の油で仕上げます。

 

( 商品内容 )

・上田の匠 手あげ ×6

国産大豆100%使用。国産米油100%使用。

通常の京あげより厚く、米油の香り豊かな風味と旨味あふれるオリジナルの油あげです。

 

・豆乳(500ml)×2

国産大豆100%使用の無調整豆乳。

豆乳鍋やお味噌汁など、さまざまな料理にご使用いただけます。

キウイ等のフルーツと割ったり、ソイラテでもお楽しみください。

もちろん、そのままがお好きな方はプレーンで。

豆腐工房うえ田 上田とうふのストーリー

上田とうふの歴史

昭和54年 京都洛西境谷センターにて上田豆腐店 創業。

 

平成12年に上田とうふ株式会社を設立し現住所(京都大原野)へ移転。

 

京都市内を中心にスーパー、百貨店に製造卸を行うようになりました。

 

平成17年 阪急百貨店、川西阪急

平成19年には西武百貨店、高槻店にて

豆腐工房うえ田をオープンいたしました。

 

 

数々の受賞歴

平成28年には近畿地区で一番おいしい豆腐を決める大会や

第2回 全国豆腐品評会 充填豆腐部門にて金賞を受賞いたしました。

 

 

 

たくさんの方々にもっと美味しい豆腐を味わって頂きたく、

平成30年 本社前に豆腐工房うえ田 直売所をオープンし、現在に至ります。

 

 

令和3年10月に京都で行われました、第6回 全国豆腐品評会 西日本大会では

中部地方、関西地区、中国・四国地区、南は九州・沖縄まで選りすぐりの豆腐、全132品から

 

「善峰木綿」が木綿豆腐部門で 金賞

 

 

 

「絹香」が充填豆腐部門で 銀賞

のダブル受賞をいたしました。

 

 

おいしい豆腐は大豆から

大豆は全国から地大豆といわれる在来種などの品種も取り寄せ、

大豆の甘味、香りなどの特徴を生かしブレンド。

 

 

 

厳選国産大豆と職人の技、そして近代製法で作り上げた

こだわりの京とうふと、一枚一枚丁寧に手あげした自慢のおあげ

この京都大原野の地で本物のおいしさを皆さまにお届けするために、

私たちは日々、精進し続けます。

 

また、2021年より大豆の自家栽培も少量ですが試みています。

今後、自家栽培した大豆を利用し豆腐づくりができるようになればと考えております。

 

是非、上田とうふの豆腐、そして自慢の手あげをご賞味ください。

 

 

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