フルーツ酵母ドリンク

8,748円(税込)

商品情報(フルーツ酵母ドリンク)

原材料

りんご(青森県)、みかん(静岡県)、白ぶどう(長野県)、赤ぶどう(長野県)、梅(和歌山県)、砂糖(てん菜)、酵母、オタネニンジン葉抽出液

配送予定日

注文から3営業日以内に発送

食べ方(調理理手順)

1日1回食事前に、約20mlを目安に水またはお湯で6~7倍に希釈してお飲みください。

【便秘を改善したい方】
1日2回食事前に、約20mlを目安に水またはお湯で6~7倍に希釈してお飲みください。

保存方法

高温多湿、直射日光を避けて涼しい所に保存してください。

賞味期限

製造日から2年

フルーツ酵母ドリンクのコンセプト

国産フルーツから採取した100%植物エキス発酵飲料
「フルーツ酵母ドリンク」は、静岡県伊豆の国の大気中や緑陽樹の葉などに生息する野生の天然酵母を採取し、国産のフルーツに付着、自然発酵させた濃縮タイプの飲料です。

 

<こんな方にオススメ>
・便秘気味でスッキリしない方
・便の臭いが気になる方
・肌荒れが気になる方
・体質改善したい方(疲れやすい、体が弱い、アレルギーがある、術後など)

<こだわり>
1. 原料は全て国産フルーツを使用

2. 静岡県伊豆の国のこだわりの天然酵母を使用

3. 安心・安全へのこだわり(合成保存料、合成着色料、合成香料、残留農薬、放射性物質、全てフリー)

<特徴>
1.日本人に必要な天然酵母を手軽に補給
欧米人と日本人では主に親しむ善玉菌も違います。欧米人には主に肉類の腐敗防止に関係する乳酸菌が、また日本人には穀類や野菜の発酵と分解を助け、繊維質を食べやすくする天然酵母が必要だと私たちは考えています。当製品は、この天然酵母を手軽に補給できる植物エキス発酵飲料です。

2.酸・塩分・熱に強い天然酵母
約1年~1年6ヶ月ほどかけ、完熟した天然酵母は、酸・塩分・熱に強く、料理にもご活用いただけます。

3.食品添加物無添加で安心・安全
フルーツデレジューの天然酵母飲料は、いっさいの添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)を使用していない発酵ドリンクです。また、小さなお子様にもご利用いただいていることから、製品の放射性物質検査を定期的に行い、安全であることを確認して出荷しています。

 

●「酵素」と「酵母」の違い
「酵素」は○○酵素など商品名に表示がされていても、実際には酵素が含まれていないものが多くあります。また入っていたとしても、たんぱく質が主成分のため熱や酸に弱く、せっかくとっても体のなかでうまく働いてくれません。
一方、「酵母」のうち強い天然酵母は、体の外に食物繊維などからできている厚い壁と層(莢膜といいます)を持っていて熱や酸に強いのが特徴です。そのため、お湯を加えても、胃酸の攻撃を受けても、たくさんの酵素を持ったままあるいは酵素を作りながら、体のなかに届きます。また、天然酵母は、酵素だけではなくビタミンB群(補酵素の原料にもなる)やミネラル、アミノ酸やβ-グルカンなども体に持っていています。さらに、酵母が発酵して発酵食品をつくるのと同じように、酵母は体の中に常在し食べた物を発酵させる手助けをしている菌。昔から味噌やしょうゆなど酵母が作る発酵食品を食べてきた日本人には、特に親和性が高いのです。酵母には、酵素を保有していることをはじめ、いろいろな働きがあるのをおわかりいただけたでしょうか。昔は発酵食品と共に摂取されていた酵母ですが、現在は、菌が入っている発酵食品が実は少なく、摂取が難しくなっています。そんな酵母を強く育て上げ、大量に含有したのが「フルーツ酵母ドリンク」なのです。

 

fruits rootsのストーリー

フィトケミカルを取り入れる

大地に根を張り、一生戸外に生きる植物たちは、雨や風はもとより、強烈な紫外線、細菌、ウィルスなどにさらされ、常に過酷な環境に置かれています。それでも植物たちはじっと耐えて生き延びる術を持っています。それが、植物が自ら作り出す「フィトケミカル成分=植物科学成分」です。フィトケミカル成分は、植物の色や香り、味などに代表される物質で、植物を過酷な環境から守るだけではなく、私たち人間にも様々な良い作用をもたらしてくれます。

 

日本中の素材と日本全国の工場から。

フルーツルーツがもっとも大切にしていることは、原料となるフルーツやハーブのパワーを最大限に高めること。純国産にこだわるのも日 本には果物、植物がもっともパワーを得るために必要な「四季」があるから。厳しい自然の中で育まれた果実や植物には生命力が漲り、わ たしたちの体や心を美しく、若々しく変えていきます。季節の移り変わりを感じながら、自然からの贈り物を大切にプロダクトの中にこめて。
日本中のつながりを大事に、全国のネットワークを通じてお届けしています。

 

日本の生産者さんとともに

日本の農家さんの生産現場では、傷や形の大小、形の不揃いなどで買い手がなく、廃棄処分されてしまうフルーツが少なくありません。で もこれらのフルーツも農家の方々が1つ1つ愛情を込めて育てたもの。フルーツルーツのドライフルーツに使われているのは、そんな規格 外のフルーツを乾燥・加工して新たな命を吹き込んだものです。 このような地道な活動により、農家さんの支援、そして食料自給率のアッ プに少しでも貢献したいと考えています。

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