燻製ココナッツチップのヴィーガンカルボナーラ(麺とソースのセット)

972円(税込)

商品情報(燻製ココナッツチップのヴィーガンカルボナーラ(麺とソースのセット))

原材料

【ソース】オーツミルク(ベルギー製造)、野菜ブイヨン、ひよこ豆、イースト、カシューナッツ、でん粉、食塩、こしょう、ターメリック、カレー粉、(一部にカシューナッツを含む) 【パスタ】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、(一部に小麦を含む) 【ココナッツチップ】ココナッツチップ、しょうゆ、メープルシロップ、ホワイトペッパー/くん液、(一部に小麦・大豆を含む)

配送予定日

ご注文後、3営業日以内に発送(休日/祝日/大型連休/年末年始除く)します。

食べ方(調理理手順)

【パスタ(麺)】
①お鍋に1リットル程度の沸騰したお湯を用意してください
②小さじ2杯〜3杯(大さじ1杯)くらいのお塩を煮溶かしてください
③パスタ(麺)を沸騰したお湯に入れ、箸などで麺と麺がくっついたままにならないようにほぐしてください
④2分間に一度程度、軽くかき混ぜてください
⑤合計で7〜8分間茹でて、硬さをお好みに合わせてザルに上げます
⑥よく湯切りをして、温めたソースと絡めてお召し上がりください
⑦別添の燻製ココナッツチップを振りかけてお召し上がりください

【パスタソース】
電子レンジの場合:凍ったままのパスタソースを袋に記載してある蒸気口を上にして加熱してください
500wで2分間・600wで1分30秒間・700wで1分間が目安です

湯煎の場合:凍ったままのパスタソースを沸騰したお湯に入れて再沸騰したら、弱火で3分間湯煎してください

※加熱しすぎると黒っぽく変色することがあります。開封時は火傷などに十分お気をつけください。

保存方法

解凍後はタッパー等の密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、2-3日以内を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 再冷凍は品質面や衛生面の観点からご遠慮いただいております。

賞味期限

製造から1年間(具体的な日付はパッケージに記載あり)

燻製ココナッツチップのヴィーガンカルボナーラ(麺とソースのセット)のコンセプト

都内の有名レストランとも提携するイタリアンの堀田シェフと取り組んだ「新感覚」のプラントベース“ヴィーガンカルボナーラ。

🌱開発背景とシェフについて
堀田シェフのおじい様は昭和2年に「堀田商店」という食肉専門卸問屋として三越や有名旅館と取引があり、お父様の代では冷凍食品を製造するメーカーを設立と代々食品事業に取り組む家系。自身は日本イタリア料理界の巨匠である片岡護氏との仕事がきっかけとなり、片岡氏に師事。25年にわたって取り組み続けた冷凍食品事業の経験と知識に、一流シェフの技術がかけ合わさって現在の冷凍食品が成立しています。


🌱商品の特徴
カシューナッツ、ニュートリショナルイースト、野菜ブイヨン、オーツミルクを最大限活用し、さらには燻製したココナッツチップをベーコンの代わりに使用した新感覚ヴィーガンカルボナーラ。麺にはヴィーガン仕様のタリオリーニをご用意。パスタソースと同梱してお届けします。

管理栄養士の監修のもと、カルボナーラとしてはカロリー約50%OFFかつ、動物性脂肪酸も一切含まれない、栄養バランスも取れた一品です。

 

※商品代金の他に送料が別途かかります。

ヤマト便にて日本全国発送可能です。 配送料は、一部Grinoが負担し、できる限りご注文いただきやすいようにしております。
配送エリアごとの配送料は下記の地域別運賃表をご参照ください。

■地域別運賃表(税込)
¥660:宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
¥770:青森県、岩手県、秋田県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県
¥880:鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県
¥1,100:北海道、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県
¥1,540:沖縄県

Grino|冷凍プラントベースフードのストーリー

100年後を考える、新たな価値観の選択肢を。

今を生きる私たちにしか成し遂げられないこと
「食事と環境課題は密接に繋がっている」
2020年8月、とある環境問題についてのドキュメンタリー番組や専門家の講座を通してこれまでの人生でまったく知ることのなかった領域の情報に触れ、大きな衝撃を受けました。
そこから様々な研究報告を調べていくうちに出会った「地球温暖化の動きを遅らせ、そのうえ逆転させることは、我々の世代のみが可能な挑戦である」という言葉で、今、私たちの世代がこの課題に心から取り組まなければならないと強く感じました。

 

10年後の地球と未来の子供たちに胸を張れるか
それから、私自身の子ども(9歳の娘と5歳の息子)の未来のために何ができるかを考える日々がはじまりました。
一部の調査では、2030年までにタンパク質の需要と供給のバランスが崩れると言う予測が立っています。自分の子供たちがまだ10代のタイミングでそうなってしまう未来を見過ごすことはできませんでした。
2020年10月、私はそれまでのサラダを製造販売する事業から、植物性食品の事業に軸を移すことを決意しました。

持続可能な地球をつくるための、私たちの一歩
植物性食品を選んだ理由は、菜食中心の生活への移行が環境課題の解決に向けて極めて有効であるという事実に基づいたものです。
プラントベースフードブランド Grino(= Green × Innovation)は、私そして多くの生活者が「残したい未来」のために、気軽に食のソーシャルアクションを起こすことができる ひとつの手段であり、私たちの現時点での答えです。

テーブルの上の一食から地球を変えていく
Grinoは、地球そして自身の身体に対するよりよい選択肢であり、これからの地球を考える人の食事の新しい在り方を後押しし続ける存在を目指します。 今からでも遅くはありません。
この考えに共感してくださった皆さまと、素敵な未来を一緒に築いていけると嬉しいです。

Red Yellow And Green Inc.(Grino運営会社)
Founder & CEO 細井優

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