「ブイクックスーパー」にリニューアルしました🎉 >

キノコとひよこ豆のコルマ

864円(税込)

商品情報(キノコとひよこ豆のコルマ)

原材料

ココナッツミルク(タイ製造)、ひよこ豆、さつまいもピューレ、ソテードオニオン、植物油脂、味付け大豆ミート(脱脂大豆加工品、野菜ブイヨン、しょうゆ、しょうが、ごま油)、グリルなす、ぶなしめじ、エリンギ、えのき茸、レーズン、アーモンド、食塩、野菜ブイヨン、生姜、おろしにんにく、ターメリック、フェネグリーク、カレーリーフ、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、オールスパイス、(一部に小麦・アーモンド・ごま・大豆を含む)

内容量・個数

1パック:180g

配送予定日

ご注文後、3営業日以内に発送(休日/祝日/大型連休/年末年始除く)します。

食べ方(調理理手順)

〈電子レンジで温める場合〉
 600Wで5分ほどを目安に温めてください。
 ※加熱が足りない場合は耐熱用のお皿で移し替えて電子レンジでご調整ください。

〈お湯で温める場合〉
 袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯に入れ、10分ほど温めてください。

※本商品に「ご飯」や「ナン(パン)」は含まれておりません。ご自身でご用意をお願いいたします。

保存方法

-18℃以下で保存してください。 解凍後はタッパー等の密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、2-3日以内を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 再冷凍は品質面や衛生面の観点からご遠慮いただいております。

賞味期限

製造から1年間(具体的な日付はパッケージに記載あり)

キノコとひよこ豆のコルマのコンセプト

クリーミーで濃厚な北インドムガル料理

コルマとは クリーミーさとなめらかさを特徴とする北インドのムガル料理が起源とされるカレーのようなお食事です。ダヒ(ヨーグルト)、生クリーム、ナッツ類のペースト等をベースに作られるマイルドでクリーミーなものが最もよく知られていますが、Grinoのコルマはもちろん「動物性食材完全オフのヴィーガン仕様」です。ミルク、生クリームを使わずに、 ココナッツミルク、さつまいもピューレ、ソテードオニオン、そして6種のスパイスを最大限活用し濃厚な風味を出せるようにしました。皆さんに美味しい料理を楽しんでいただきたい一心で、シェフと改善に勤しみ生み出した逸品です。
 
 
 

Grino|冷凍プラントベースフードのストーリー

100年後を考える、新たな価値観の選択肢を。

今を生きる私たちにしか成し遂げられないこと
「食事と環境課題は密接に繋がっている」
2020年8月、とある環境問題についてのドキュメンタリー番組や専門家の講座を通してこれまでの人生でまったく知ることのなかった領域の情報に触れ、大きな衝撃を受けました。
そこから様々な研究報告を調べていくうちに出会った「地球温暖化の動きを遅らせ、そのうえ逆転させることは、我々の世代のみが可能な挑戦である」という言葉で、今、私たちの世代がこの課題に心から取り組まなければならないと強く感じました。

 

10年後の地球と未来の子供たちに胸を張れるか
それから、私自身の子ども(9歳の娘と5歳の息子)の未来のために何ができるかを考える日々がはじまりました。
一部の調査では、2030年までにタンパク質の需要と供給のバランスが崩れると言う予測が立っています。自分の子供たちがまだ10代のタイミングでそうなってしまう未来を見過ごすことはできませんでした。
2020年10月、私はそれまでのサラダを製造販売する事業から、植物性食品の事業に軸を移すことを決意しました。

持続可能な地球をつくるための、私たちの一歩
植物性食品を選んだ理由は、菜食中心の生活への移行が環境課題の解決に向けて極めて有効であるという事実に基づいたものです。
プラントベースフードブランド Grino(= Green × Innovation)は、私そして多くの生活者が「残したい未来」のために、気軽に食のソーシャルアクションを起こすことができる ひとつの手段であり、私たちの現時点での答えです。

テーブルの上の一食から地球を変えていく
Grinoは、地球そして自身の身体に対するよりよい選択肢であり、これからの地球を考える人の食事の新しい在り方を後押しし続ける存在を目指します。 今からでも遅くはありません。
この考えに共感してくださった皆さまと、素敵な未来を一緒に築いていけると嬉しいです。

Red Yellow And Green Inc.(Grino運営会社)
Founder & CEO 細井優

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK