レンズ豆のもったりヴィーガンダルカレー

864円(税込)

カテゴリ

商品のこだわり

商品情報(レンズ豆のもったりヴィーガンダルカレー)

原材料

トマト・ピューレーづけ(イタリア製造)、レンズ豆、ソテードオニオン、にんじん、セロリ、ごぼう、ぶなしめじ、アーモンド、植物油脂、しょうが、にんにく、野菜ブイヨンパウダー、食塩、砂糖、クミン、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、フェネグリーク、舞茸パウダー、カイエンペッパー、ブラックペッパー、(一部にアーモンドを含む)

配送予定日

ご注文後、3営業日以内に発送(休日/祝日/大型連休/年末年始除く)します。

食べ方(調理理手順)

〈電子レンジで温める場合〉
600Wで6分ほどを目安に温めてください。
※加熱が足りない場合は耐熱用のお皿で移し替えて電子レンジでご調整ください。

〈お湯で温める場合〉
袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯に入れ、5~6分ほど温めてください。

保存方法

解凍後はタッパー等の密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、2-3日以内を目安になるべくお早めにお召し上がりください。 再冷凍は品質面や衛生面の観点からご遠慮いただいております。

賞味期限

製造から1年間(具体的な日付はパッケージに記載あり)

レンズ豆のもったりヴィーガンダルカレーのコンセプト

栄養士の資格を持つ菜食コンサルタントの山﨑由華さんとつくり上げた腸にやさしいダル(豆)カレー。ビタミンB群や鉄分が豊富なレンズ豆をたっぷり使った本格スパイスカレーを、ぜひごはんやパンと一緒にお召し上がりください。 

内容量

1パック:大人1食分目安サイズ(180g)

栄養成分

エネルギー:239kcal、たんぱく質:10.4g、脂質:9.2g、炭水化物:33.3g、食塩相当量:1.4g
※1食あたり(推定値)

Grino|冷凍プラントベースフードのストーリー

100年後を考える、新たな価値観の選択肢を。

今を生きる私たちにしか成し遂げられないこと
「食事と環境課題は密接に繋がっている」
2020年8月、とある環境問題についてのドキュメンタリー番組や専門家の講座を通してこれまでの人生でまったく知ることのなかった領域の情報に触れ、大きな衝撃を受けました。
そこから様々な研究報告を調べていくうちに出会った「地球温暖化の動きを遅らせ、そのうえ逆転させることは、我々の世代のみが可能な挑戦である」という言葉で、今、私たちの世代がこの課題に心から取り組まなければならないと強く感じました。

 

10年後の地球と未来の子供たちに胸を張れるか
それから、私自身の子ども(9歳の娘と5歳の息子)の未来のために何ができるかを考える日々がはじまりました。
一部の調査では、2030年までにタンパク質の需要と供給のバランスが崩れると言う予測が立っています。自分の子供たちがまだ10代のタイミングでそうなってしまう未来を見過ごすことはできませんでした。
2020年10月、私はそれまでのサラダを製造販売する事業から、植物性食品の事業に軸を移すことを決意しました。

持続可能な地球をつくるための、私たちの一歩
植物性食品を選んだ理由は、菜食中心の生活への移行が環境課題の解決に向けて極めて有効であるという事実に基づいたものです。
プラントベースフードブランド Grino(= Green × Innovation)は、私そして多くの生活者が「残したい未来」のために、気軽に食のソーシャルアクションを起こすことができる ひとつの手段であり、私たちの現時点での答えです。

テーブルの上の一食から地球を変えていく
Grinoは、地球そして自身の身体に対するよりよい選択肢であり、これからの地球を考える人の食事の新しい在り方を後押しし続ける存在を目指します。 今からでも遅くはありません。
この考えに共感してくださった皆さまと、素敵な未来を一緒に築いていけると嬉しいです。

Red Yellow And Green Inc.(Grino運営会社)
Founder & CEO 細井優

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK