大豆まるごとミート バラ肉タイプ
商品情報(大豆まるごとミート バラ肉タイプ )
原材料
大豆(国産、遺伝子組換えでない)
配送予定日
注文から5営業日以内に発送食べ方(調理理手順)
たっぷりの水と一緒に鍋に入れ5分~10分程茹でて戻してからお使いください。フライ、カルビ焼き、炒め物、てんぷらなど何にでも合います。
保存方法
直射日光、湿気をささけて保存してください。賞味期限
365日大豆まるごとミート バラ肉タイプ のコンセプト
- 栄養価の高い薄皮の部分も含め、大豆をまるごと使った「植物性のお肉」です。
大豆に含まれる油分をカットしているので、とてもヘルシーにお召し上がりいただけます。
小麦グルテン等のつなぎも使用しておらず、グルテンフリーとなっております。
大豆の栄養も豊富で、カロリー・脂質は低く、コレステロールありません。
- 湯戻しのポイント
お鍋にたっぷりの水を入れて、適量の「大豆まるごとミート」を入れ、弱火で約5~10分茹でてもどします。
柔らかくなったら、ザルにあげて、水洗いと絞りを2~3回繰り返します。
絞って水を切り、お好みの味付けでお肉と同じように調理してください。
- お料理のポイント
大豆の香りが気になる場合には、湯戻しした後にしょうが汁や醤油などで下味をつけたり、湯戻しの際にだし汁を使用したりします。
湯戻しをしただけでもお料理に使えますが、素材を素揚げしたり、軽く炒めてから調理するとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
かるなぁのストーリー
◆ヴィーガン・ベジタリアンフードの老舗
1970年くらいに中国の方から菜食(素食)を教わったのがきっかけで私の家族がベジタリアンになり、その素食料理講習を通じて、ベジタリアンの仲間が増えていきました。
その当時はベジタリアンフードは無くて、そのベジ仲間で植物性だし(和風だし)を作ったのが菜食事業のはじまりでした。1990年7月7日に創業してからヴィーガン・ベジタリアンフード一筋、30年以上となります。
株式会社かるなぁ専務取締役 余語啓一
私は、幼少からベジタリアン家族の中で生活していましたが思春期頃から菜食することが嫌になり、ファーストフードを中心とした肉食中心の生活をしていたところ、21歳のころに大病をしました。それをきっかけに菜食生活に再び戻りました。現在は専務取締役として株式会社かるなぁを経営しております。
◆かるなぁとは古代インド語(サンスクリット語)で、『思いやり、優しさ』を表す言葉
かるなぁは大豆たんぱく、小麦グルテン、湯葉などを使用し、和洋中とあらゆるジャンルに使用できるヴィーガン・ベジタリアンフードを製造販売しております。ソイミート、ソイハムをはじめとして、チキン風、トンカツ風、魚風などのそうざい食品を製造したり、また菜食調味料、レトルト食品まで1000アイテム以上の様々な食材を取り扱っております。
ホテル、レストラン、JR、機内食、生協、大手食品通販を中心に卸販売を中心に、個人向けの通信販売、及び、愛知県名古屋市と石川県小松市にヴィーガン・ベジタリアンフード専門店として、かるなぁSHOPを出店してます。
◆安心・安全なヴィーガンフードに力を入れて提供
当社が力を入れているのは国産大豆で無添加で安心安全な大豆まるごとミート、クイックソイをはじめとして、無添加で安心安全なヴィーガンフードを製造することです。
◆菜食生活を通じて、実りある豊かな人生とピースフルな世界を実現したい!
普段何気なく摂っている食事は体の健康だけでなく、心の健康にも大きく関わっています。
菜食は人が本来もっている『思いやり』の心を最大限に引き出してくれます。かるなぁが目指すのは、人に動物に環境にも優しいヴィーガンフードをたくさんの方々に発信して、菜食することによって豊かで実りある人生を過ごし、そしてピースフルな世の中を一日でも早く実現できるように、微力ではございますがその一力になれるように頑張りたいと思います。
Oops!
Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.