長野県産米粉100%使用 選べる焼菓子セット ★一部地域送料込み

3,600円(税込)

商品情報(長野県産米粉100%使用 選べる焼菓子セット ★一部地域送料込み)

原材料

厨房内でこのセットの焼き菓子に使っている材料です
すべての焼き菓子に含まれている訳ではありません
個別の焼き菓子それぞれの詳細は商品パッケージに記載いたします
(厨房内で小麦を使用しますのでアレルギーのある方はご注意ください)
米粉 豆乳 洗双糖 メープルシロップ 
米 アーモンドプードル 片栗粉 バニラビーンズ
大豆(豆乳 豆腐 きなこ 大豆みそ) 豆乳ヨーグルト(豆乳 大豆 米)

米油 ココナツオイル くるみ アーモンド ごま ココア 
オートミール レーズン クランベリー オレンジ レモン 紅茶葉 シナモン
酒粕 桜葉 白いんげん ベーキングパウダー 重曹 寒天 塩(海塩 岩塩)
バジル 
ルバーブ りんご さつまいも その他季節の果物や野菜を使用することがあります
お召し上がりになられないものがありましたらお知らせください
入っていないものもお選びしてお入れします

配送予定日

注文から2日から6日以内 ご希望により延長もできます

食べ方(調理理手順)

クッキー類は自然解凍(軽くトーストしてもよい)
スコーンは半解凍くらいで2分ほどトースト
マフィンやケーキ類は自然解凍でも、温めてめお好みで

保存方法

−18度冷凍庫で保存してください

賞味期限

冷凍庫で到着から1か月以内 解凍後当時か翌日(商品毎に記載)

長野県産米粉100%使用 選べる焼菓子セット ★一部地域送料込みのコンセプト

長野県産米粉100%!小麦不使用

ビーガン焼き菓子セット

パン屋ですが、パンだけじゃなく焼き菓子も、、

気取らない、サクッと日常のおやつにいただける、ほっこり優しい焼き菓子を完全ビーガン仕様でお作りいたします

 

宅配便60サイズに8個お詰めします

一部地域(関西 中部 四国)は送料込み

その他地域は追加送料がかかります(ご注文時にご確認ください)

焼き菓子の一覧です

材料事情により変わることもあります

きなこサブレ
オートミールクッキー
レモンケーキ
ルバーブクランブルケーキ
あんずクランブルケーキ
あんずバターサンド
あんずタルト

ショートブレッド(アールグレイ) 

マフィン(プレーンかチョコマーブル)
メープルきなこボウル 

フルーツパウンドケーキ 

レモンケーキ 

バナナきなこスティック

バナナスコーン

●メープルきな粉ボウルは砂糖豆乳不使用

お任せでも、これとこれ!とお選びすることもできます。

注文後にメールにてお伺いいたします

 

天然酵母のパン工房KUUHくうのストーリー

まさか自分の子どもがアレルギーに。。

食べれるパンが売ってない、ならば私が作るか!

で、、、結果・・・パン屋になってしまいました。

 

天然酵母のパン工房 KUUH くぅ 店主 坂本久美子(さかもと くみこ)です

出身は大阪、長野県安曇野市穂高に令和元年1月に移住し、

同5月1日、令和の日に、天然酵母のパン工房KUUHくぅ をオープンしました

何でパン屋さんになったの?

二人の子どもたちが、まだ赤ちゃんの頃。。

長女(姉)、長男(弟)、長男が育児休暇の時に通った、天然酵母のパン教室がパン作りのきっかけでした。

たまたま近所にあって、子ども連れで行けるという気軽な気持ちから

私はパン作りの楽しさにどっぷりはまったのですが、まもなく息子の離乳食が始まり、、、

 

食べるようになった1歳ごろ、急に始まった湿疹、アトピー。。

喘息の発作。日々ひどくなり、血まみれで体をかきむしる、咳き込んで夜も寝れない日々が続き、心身共に疲れ果てていました。

当時通っていたパン教室の先生に、食を見直してみたら?とアドバイスいただき、勧めていただいたマクロビオティックを勉強し、菜食にする、動物性、白砂糖を取らない生活をするようになりました。

ある日市販の飴を大量に食べてしまった息子、、その夜に湿疹が大量に発生し、喘息の発作が出ました。

その時初めて、食べたものがどれだけ体に影響するのか、ということに気づいたのです。

そして私が家で焼いていたパンは卵、牛乳、バター、白砂糖を使っていた。。

当時、私はパン作り好きが高じて、パン屋さんに勤め、早朝勤務が難しくなったので自宅でパン教室を開くまでになっていました。

そこで教えていたのは、白砂糖、卵や乳製品を使ったパン

そのパンはうちの子どもは食べれないパンだった矛盾。。。

 

それなら、この子が食べれるパンを作ろう!

うちの子が食べて安心なら、生徒さんやお客様にも安心です!と自信をもって勧めれる。

 

そこからは無我夢中でレシピを考え、卵やバターが入ってなくても美味しいパンを開発し、卵乳製品動物性食品不使用の天然酵母パン教室に方向転換しました。

長野に引っ越すまで、10年続けましたがネットで全国から生徒さんが習いに来てくださいました。

時代は2000年代前半くらいなので、まだビーガンという言葉は日本ではあまり聞かなかったとおもいます。マクロビオティック全盛期くらいです

当時教室に通ってくださった生徒さんのご主人が経営する大阪市内の自然食品店にパンを卸してほしいとのご依頼をいただき、販売させていただくことになりました
教室経営と並行して、約8年にわたって卵乳製品白砂糖、動物性不使用国産小麦のパンを販売させていただきました。

その後ご縁あって、京都府京田辺市の野菜直販所で京野菜を使ったパンを2年販売させていただきました

当時大阪での生活、いやじゃないけど、どこか違うところで住んでみてもいいんじゃないかというふつふつとした思いが消えず。。

どこ?て考えたら、大阪の次に大好きな長野県しか思いつかず、スノボもできる、毎年通っていた長野県、

思い立ったら即行動した私は、紆余曲折ありましたが、約2年かけて、長野県安曇野市に、卵乳製品不使用、動物性、白砂糖不使用の天然酵母のパン屋、

天然酵母のパン工房KUUHくぅをオープンさせました

家族は学校や主人の仕事の関係上、大阪に息子と主人、安曇野に私と娘の2拠点家族になりました。コロナ禍もあり、なかなか行き来もできませんが、新しい家族の形を楽しくやっています。

お店をオープンして2年経った頃には、ありがたいことに通販のご依頼もたくさんいただき、うちのようなパンをお探しのアレルギーをお持ちのお子さん、ビーガンの方が全国にたくさんいらっしゃることを実感しました。お客様からはこんなにおいしい、普通のパンと変わらない、いや、さらに美味しい!のお声をいただいています

安曇野の店舗では、小さなお子様が絵本じゃない、初めて見るメロンパン、色とりどりのパンに戸惑う姿も。。。

ほんとにどれも食べていいの?と不安げに親御さんに確認する姿も、
いいよ!全部食べれるよ!という親御さんのお姿、涙する方も。。。

本当にこのお店を開いてよかったなぁと思います。

厨房内は、卵乳製品、動物性、白砂糖は持ち込み禁止ですのでご安心くださいね!

 

ビーガンでも、ビーガンじゃなくてもみんなで一緒においしい!

ビーガンやのにジャンキーやんをモットーに!

 

ブイクック様のお力をお借りして、うちのパンを求めている全国のお客様に、、

もっと身近にビーガンのパンをみんな一緒に食べる幸せを食卓にお届けできればと思います

 

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