ヴィーガン生食パン
カテゴリ
商品情報(ヴィーガン生食パン)
原材料
小麦粉(群馬/北海道)、無調整豆乳、豆乳ヨーグルト、有機きび砂糖、オリゴ糖、海塩、ニンジンカロテン、いもでんぷん、パン酵母、てんさい糖 ※全ての商品に最新の注意を払って製造しておりますが、製造ラインではヴィーガン商品ではないもの(たまご、乳製品など)を製造しております。
配送予定日
注文から3日〜10日食べ方(調理理手順)
1日目は常温、2日目以降はトーストしてお召し上がりください。
保存方法
常温で保存可能(もしくは冷凍)賞味期限
常温で2日、冷凍で2週間ヴィーガン生食パンのコンセプト
業界初!ヴィーガン生食パン
このおいしさは正に生食パン!
驚きのふわふわの触感と食感、甘くやさしい香り、まるで生クリームを使っているかのようなクリーミーな絹のようななめらかな味わいの食パンを無添加で作り上げました。
しっとりとソフトで軽やかな食感や焼き色にこだわり、厳選した原材料を使用。
北海道と群馬の小麦に安曇野の石臼挽き粉を独自配合し、さくらんぼから起こした発酵種と生パン酵母を使用して丸一日以上発酵させています。
使用する油はひまわり油、米油、ココナッツオイルを季節や湿度などに合わせて調整ブレンドすることで、風合いを均一にして焼き上げています。
手間と愛情をかけたヴィーガン極上生食パンはまさに魅惑の味わいです。
LA VIGNE AKIKOのストーリー
5年前、当店が VEGETARIAN BEASTさんのデザートの商品開発で関わらさせていただいたことが、ヴィーガン製品をつくりはじめたきっかけです。
ヴィーガンでも美味しく食べられる味を追求し続け、これまでアップルパイやバナナブレッドなどのスイーツ、さらには業界初のヴィーガン生食パンなどを販売してきました。
食の多様性を広げたい
ヴィーガン商品を手がけるようになり感じたことは、世の中の食事に関する選択肢がまだ狭いということ。これはヴィーガンに限った話ではありません。
私の息子はアナフィラキシー症候群により、タンパクをお肉でしか摂取できません。
ヴィーガンの食生活も大切。しかしヴィーガンではない食生活も必要だと理解しているからこそ、食の多様性がもっと当たり前に受け入れられる世の中になってほしいと願っています。
ヴィーガンでもヴィーガンでなくても、
安全で「美味しい!」と思えるものを。共に楽しめるものを。
そのための一歩として、私たちなりに安全で美味しいものを作る。そのことにこだわり続けています。
世の中の「ヴィーガンは素朴な味」という概念を壊す。そうすることで、少しでも食の多様性を広げるための一歩になれるのではないかと考えます。
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