【冷凍】ヴィーガンカレー3種類とナン3点セット【限定販売品】
商品情報(【冷凍】ヴィーガンカレー3種類とナン3点セット【限定販売品】)
原材料
●<ナタラジカレー>大豆タンパク、野菜(トマト、玉ねぎ、にんにく、生姜)唐辛子、菜種油、香辛料、塩●<サイバジカレー>レンズ豆、ほうれん草、玉ねぎ、にんにく、生姜、トマト、香辛料、ハーブ、塩●<ダルカレー>レンズ豆、玉ねぎ、トマト、にんにく、ししとう、菜種油、香辛料、塩
配送予定日
注文から7日以内に発送食べ方(調理理手順)
カレー●冷凍状態のパックのまま湯煎で7~8分。●袋から出して皿に盛り電子レンジで5~6分温める。ナン●袋から出して電子レンジで2分、又はトースターで温める
保存方法
-18°以下で保存してください。賞味期限
製造より2か月【冷凍】ヴィーガンカレー3種類とナン3点セット【限定販売品】のコンセプト
大豆ミートのナタラジカレー、ほうれん草と豆のサイバジカレー、レンズ豆のダルカレー、人気のヘルシーカレー3種と天然酵母ヴィーガンナン2枚とセサミナン1枚の合計6点のセットです。
ナタラジ・大豆ミートのカレー
肉のような見た目と食感でも、実は国産の大豆です
野菜だけだと物足りないのでは・・と疑問に感じる方のために、畑の肉大豆を使って、肉の食感に近いカレーをつくりました。ナタラジ創業時代からの人気カレーです。インドの伝承医学アーユルベーダの知恵に基づいた、身体を整える効果のあるスパイスを使い、玉ねぎと共にじっくり煮込みました。大豆ミートの特性をうまく活かし、動物性のエキスやだし、また化学調味料や保存料を一切使うことなくコクと深みのある味わいに仕上げています。良質なたんぱく質、イソフラボンなど、栄養素がたっぷり!
サイバジ・ほうれん草と豆のカレー
ヘルシーなインド料理の傑作!
原材料はレンズ豆(マスールダル)とほうれん草とにんにく、生姜などのシンプルなものですが、とても滋味溢れる深い味わいのカレーです!
たっぷり1束以上のほうれん草とレンズ豆が、ほどよく溶け合い、とろりとした仕上がり。
胃腸にもやさしく、消化吸収も速く、からだへの負担が少ないせいか、お店ではリピーターが多く、ヨガや健康志向の方にも大人気です!
栄養について
ほうれん草に鉄やビタミンが多いのは周知のことですが、レンズ豆にも鉄や
ビタミンB群、ビタミンE、ファイバーが多く含まれていて、おいしく、うれしくお召し上がりながら栄養がたっぷり摂れます。
ダルタルカ・レンズ豆のカレー
やさしい味わいの豆カレー
とろりと程良く溶けた豆の優しい口当たりと 芳ばしいガーリックとスパイスの香りがカラダに心地よいくつろぎを感じさせてくれるスープのようなカレーです。レンズ豆(ダル)とは半割れの豆を指し、ムングダル、チャナダル、トゥアールダルなど様々な種類のダルがありますが、このダルは世界の五大健康食品の一つであるマスール・ダルを使ったカレーです。小粒な豆なので、とろりと程よく溶け消化しやすく胃腸にあまり負担をかけずに栄養を吸収できるので、インドではダルとお米からおかゆを作って食べることもあります。インドでは日本のみそ汁のような定番といえるカレーです。
天然酵母ヴィーガンナン(小松菜入り)2枚
天然酵母ヴィーガンセサミナン(小松菜入り)1枚
小松菜を生地に練りこみ、天然酵母と国産小麦を使用しています。セサミナンには香ばしいゴマをトッピング。
インドのタンドール釜で焼き上げた、当店オリジナルのヘルシーなナン。
小松菜のほのかな風味が、クセがなく食べやすく薄い緑色の仕上がりのナンです。
ナタラジでは天然酵母を使うため、発酵に時間をかけてゆっくりと熟成させ、季節により発酵の度合いの変化などに細心の注意を払って作りあげています。出来上がったナンは、天然酵母ならではの何とも言えない深みに加えて小松菜の風味とほのかな甘みが、ナンのおいしさを引き出しています。
自然派インド料理 ナタラジのストーリー
からだにうれしい、ココロにおいしい料理
自然派インド料理ナタラジは、今から30年以上前に、日本で最初の採食インド料理レストランを東京で開店しました。
30年以上前の開店当初は、ヴィーガンやプラントベースという言葉は日本にはなくて、菜食という言葉を耳にすると何かもの足りない料理と思ってしまう方がほとんどでした。
野菜だけでもこんなにおいしくてバラエティーがあるし、しっかりと栄養もあり、満足感がある料理なんですよ、と伝え続けた30年だったと思います。
からだが喜び、食べたあとにここちよさが残る、野菜が主役の料理。
おいしくてヘルシーでカラダが喜ぶ料理を、食事制限を気にせずどなたにもご満足いただくこと。
それが、ナタラジのずっと変わらない思いです。
ヴィーガン料理をより身近に、手軽に、いつでも楽しめるように。
レストランに来れない方も、おうちで気軽にナタラジを。
オンラインモールでの販売が、みなさまと出会えるきっかけとなれたら嬉しいです。
アーユルヴェーダの知恵を活かし、野菜や大豆ミートなど、多彩な種類のカレー
ナタラジでは一品一品スパイスの調合を変えて料理を作っています。
「食べることが薬にもなる」という医食同源の考え方は、インド人の暮らしのなかに浸透しています。インド料理のスパイスは、血をきれいにしたり、胃腸の調子を整えたり、消化を良くしたり、体を温めたりするなど、 自然の知恵が溢れています。野菜や豆を中心に、からだに良くておいしいインド料理のエッセンスをすべて凝縮したのが、ナタラジの料理です。
カレーはスパイスを駆使しながら、オニオンベースやトマトベース、ほうれん草ベース、ナッツ類や豆の使用など種類が豊富で、甘口から辛口まで、あらゆる年代の方に喜ばれています。
天然酵母ナン
国産小麦を天然酵母で時間をかけて発酵させ、タンドール窯で焼いたナン
天然酵母を使い、何度も試作を重ねてナタラジオリジナルの、天然酵母ナンを完成!発酵に時間をかけてゆっくりと熟成させ、季節により発酵の度合いの変化などに細心の注意を払って焼きあげています。出来上がったナンは、天然酵母ならではの何とも言えない深みがあり、ナンのおいしさを引き出しています。ナンにはすべてきび砂糖を使用。小松菜を生地に練りこんだヴィーガンナンも、ナタラジだけのオリジナルです。
自家農園の野菜
ナタラジには現在、千葉の南房総と山梨の明野に自家農園があり、収穫した有機野菜を季節に応じてレストランで使用しています。
よりおいしくて安全な野菜を使いたいとの思いから、ナタラジ・ファームの野菜はすべて、完全無農薬と有機肥料で育てています。
除草剤も、殺虫剤も一切使いません。
そのようにしてできた自然の命を宿した野菜、力のある野菜をナタラジの厨房に直送しています。
全部で10反におよぶ畑では、四季を通じてさまざまな野菜を収穫しています。
無添加で安心の食材、自然油、国産小麦など、食材を厳選
ナタラジの料理はすべて香辛料からシェフが調合した手づくり。
毎日厨房で、4店舗分80kg~120Kgの玉ねぎをじっくり炒め、加工品は使わずにベースからしっかりと手間と時間をかけてシェフが調理しています。料理には昔ながらの圧搾法で抽出した自然油を使用。
冷凍、冷蔵便(クール便)でお届けします。
出来立てのおいしさをそのままに急速冷却して、真空パックにしてお届けします。
レトルトとは違ったおいしさの秘訣がこれです。湯煎や電子レンジ、鍋などで温めてお召し上がりください。
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