SAIMARU 十勝焙煎ごぼうダシ 20g
商品情報(SAIMARU 十勝焙煎ごぼうダシ 20g)
原材料
ごぼう(北海道十勝産)
配送予定日
注文後10日以内食べ方(調理理手順)
ダシ・具材兼用として、軽く煮込んでお使いください。
ダシがらも残さず美味しく食べられます。
煮込みすぎると苦味が出る場合があります。
保存方法
直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存賞味期限
製造日より1年SAIMARU 十勝焙煎ごぼうダシ 20gのコンセプト
北海道十勝産ごぼう100%の、香り高く香ばしい植物性のダシです。ごぼうをまるごと調理用に焙煎し、こだわりの味と香りをそのままパックに閉じ込めました。
ダシがらも残らず美味しく食べられます。
SAIMARUのストーリー
食糧自給率1000%を超える食糧大国、北海道十勝。
そんな十勝で、女性2名が2020年5月にSAIMARUをスタートしました。
誕生のきっかけは、創業者の一人であるベジタリアン女性が横浜から十勝に移住してきたことでした。
彼女は、農業の盛んな十勝での菜食をとても楽しみにしていましたが、外食メニューの大半に動物性の原材料や成分が含まれていることがわかり、残念なことに彼女が外食できるお店はほとんどありませんでした。
私たちの住む北海道十勝は「フードバレー」を謳い食が一番の強みです。にもかかわらず、食に困っている人がいるという悲しい現実をつきつけられることとなり、この現実を解決したいとの思いからSAIMARUが生まれました。
ヴィーガンやベジタリアンをはじめ、アレルギーや低糖質、健康志向などの多様な食習慣は、もはや新しい時代の生活スタイルといえます。ですがそのような方たちの食の選択肢や環境はまだ十分とはいえないように思います。
できるだけ十勝や北海道の安心安全な食材を使い、小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけるような、丁寧で、素材本来の味を生かした美味しい商品づくりや販売を心がけ、また原材料などの情報をきちんとお伝えすることで、食べる方が自由に選択できることが大切だと考えております。
私たちSAIMARUは「あらゆる食習慣の人が誰一人困ることなく一緒に食事が楽しめるシーン」を目指し、北海道十勝から、ヴィーガンやベジタリアンを始めとする多様な食習慣を持つ方に向けた商品づくりと環境づくりを行っていまいります。
Oops!
Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.