「ブイクックスーパー」にリニューアルしました🎉 >

SAIMARU 香り塩 パック

332円(税込)

商品情報(SAIMARU 香り塩 パック)

原材料

食塩(海水、北海道産)、乾燥ごぼう、乾燥椎茸

配送予定日

注文後10日以内

食べ方(調理理手順)

スープのアクセントにひと振り、炒飯やお粥のトッピングや、
料理の下味、天ぷらなどの付け塩として。

保存方法

直射日光・多湿を避け常温で保存。
湿気を吸うと固まりやすいのでご注意ください

賞味期限

製造日より6ヶ月以上(保存試験継続中)

SAIMARU 香り塩 パックのコンセプト

お料理の塩味と旨味をアップ!
北海道産ごぼうと椎茸の旨味と香りが広がる美味しい風味塩です。

多すぎず、使い切れる量です。
どんなお料理にも馴染みます。
軽くてかさばらないため持ち運びしやすく、
お土産にも最適です。

植物性原料100%なのでヴィーガンの方も安心してお召し上がりいただけます。
化学調味料・着色料・保存料不使用。
1つ1つ丁寧に手作りしています。

・内容量 16g

<特記事項>
湿気により固まりやすいので、使用後はしっかりとチャックを閉じて保管してください。
別売のビン入りタイプの

詰替用としてもご利用いただけます。

SAIMARUのストーリー

食糧自給率1000%を超える食糧大国、北海道十勝。
そんな十勝で、女性2名が2020年5月にSAIMARUをスタートしました。

誕生のきっかけは、創業者の一人であるベジタリアン女性が横浜から十勝に移住してきたことでした。
彼女は、農業の盛んな十勝での菜食をとても楽しみにしていましたが、外食メニューの大半に動物性の原材料や成分が含まれていることがわかり、残念なことに彼女が外食できるお店はほとんどありませんでした。

私たちの住む北海道十勝は「フードバレー」を謳い食が一番の強みです。にもかかわらず、食に困っている人がいるという悲しい現実をつきつけられることとなり、この現実を解決したいとの思いからSAIMARUが生まれました。

ヴィーガンやベジタリアンをはじめ、アレルギーや低糖質、健康志向などの多様な食習慣は、もはや新しい時代の生活スタイルといえます。ですがそのような方たちの食の選択肢や環境はまだ十分とはいえないように思います。

できるだけ十勝や北海道の安心安全な食材を使い、小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけるような、丁寧で、素材本来の味を生かした美味しい商品づくりや販売を心がけ、また原材料などの情報をきちんとお伝えすることで、食べる方が自由に選択できることが大切だと考えております。

私たちSAIMARUは「あらゆる食習慣の人が誰一人困ることなく一緒に食事が楽しめるシーン」を目指し、北海道十勝から、ヴィーガンやベジタリアンを始めとする多様な食習慣を持つ方に向けた商品づくりと環境づくりを行っていまいります。

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK