⭐︎新米⭐︎つぶつぶ美味しい!石川県産《5分づき米・3合》コシヒカリアモーレ
商品情報(⭐︎新米⭐︎つぶつぶ美味しい!石川県産《5分づき米・3合》コシヒカリアモーレ)
原材料
米(石川県産)
配送予定日
配送のご依頼を受けてから5日以内に発送いたします。贈答や日時指定も承りますのでメール下さい。食べ方(調理理手順)
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保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。賞味期限
-⭐︎新米⭐︎つぶつぶ美味しい!石川県産《5分づき米・3合》コシヒカリアモーレのコンセプト
食味検査は最高評価の「 S 」クラスを取得。スコアで言うと平均75点のところ86点です。美味しいお米という事がデータでも証明されました!
石川県能登半島の清涼な水と豊かな土壌から作られるコシヒカリアモーレは、自然循環型の農法で、その土地に生息する微生物の力で活性化させた完熟堆肥を使用しています。農作物に含まれる窒素をできるだけ少なくする農法で、作物本来の旨味を引出しました。
『コシヒカリアモーレ 』
石川県能登半島の清涼な水と豊かな土壌から作られるコシヒカリアモーレは、自然循環型の農法で、その土地に生息する微生物の力で活性化させた完熟堆肥を使用しています。農作物に含まれる窒素をできるだけ少なくする農法で、作物本来の旨味を引出しました。
〜玄米の炊き方〜
・きちんと計量する
・さっと洗う
・水に浸す(炊飯器の玄米の水のラインに合わせる。米の容積の1.5倍量の水。白米は1.2倍)
・一晩浸す(ここがポイント!5〜6時間です。ここをサボるとボソボソに・・・)
・ご飯を炊く(炊飯器に玄米モードがあるならそれで)
・サクッとほぐして召し上がれ!
フワフワもっちりした美味しいお米です。どうぞお楽しみください。
山燕庵のストーリー
山燕庵とは
山燕庵(さんえんあん)は、平成20年3月に設立されました。自然循環型の農法で安全と美味しさを追求した農産物を生産しています。2005年から福島県南部の東白川郡鮫川村で農産物の生産を開始しました。経営改善のため、2012年にお米の生産拠点を石川県能登半島に移行しました。また、2020年6月に本社兼出荷倉庫は埼玉県川口市に移動しました。
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