にゅーくまん(カレー) Newkuman(Curry)

380円(税込)

商品のこだわり

商品情報(にゅーくまん(カレー) Newkuman(Curry))

原材料

皮:小麦粉、てんさい糖、イースト、食塩、ベーキングパウダー 具材 :有機大豆肉、白菜、エリンギ、てんさい糖、カレー粉、小麦粉、植物油、醤油、昆布

配送予定日

注文確認後、7営業日以内に商品を発送いたします。

食べ方(調理理手順)

解凍してお召し上がりください

保存方法

-18°以下で保存してください

賞味期限

製造より一週間

にゅーくまん(カレー) Newkuman(Curry)のコンセプト

お肉を使った「肉まん」ではなく、大豆ミートを使用した職人手作りの松竹圓「にゅーくまん」はいかがですか?

松竹圓のメニューはすべてVegan&五葷抜きです!(五葷とは、にら・らっきょう・にんにく・玉ねぎ・ねぎなどの匂いが強めの野菜のことです)

そしてヴィーガンの中でも、これらの五葷を食べない食生活の方は「オリエンタルヴィーガン」と呼ばれています。

松竹圓は、オリエンタルヴィーガンの方も安心してお楽しみいただけるメニューを揃えています!

松竹圓のストーリー

食の新しいスタイルをシェアしたく、

もっとナチュラルに、

もっとシンプルに、

もっと幸せに。

 

株式会社松竹圓の代表岩橋遥は、2015年から偶然のタイミングでお肉を食べられなくなりました。

お肉を食べなくなり、身体と気持ちがどんどん楽になってくるのを気づき、オリエンタル·ベジタリアン生活をし始めました。

海外で生活していた時に、ベジタリアンやヴィーガンのメニューが飲食店で普通にあったのに、世界から見て最先端と思われている国、日本は、意外とベジタリアンやヴィーガンに友好ではなかった。

旅行しに来ていた方々の外食の辛さは、本当に可哀想だと思います!

もっと便利な方法ないかなあ?とずーっと解決したくて。

その思いがあって、2019年4月にオリジナル・ベジタリアン専門の会社を創業しました。

同年12月に浅草でベジタリアンカフェをオープンしました。

ヴィーガンのお客様との会話から、発見や成長があり、乳製品や蜂蜜も抑え始めまして、2020年4月から本人もカフェも完成ヴィーガンになりました。

2021年1月に松竹圓オンライン通販を開始しました。

2021年6月に荒川でオリエンタル・ビーガン便利屋をオープンしました。

いつも感謝の気持ちを持ち、ヴィーガンの方にはもちろん、ヴィーガンじゃない方にも、こんなライフスタイルありますよ、とアピールしたく頑張ってきました。

これからも皆様の顔を思い浮かべながら、一つ一つ心を込めて、温度がある物を作ります。

コロナの時代に生まれた松竹圓カフェ。

1人でも多くの人を楽しい気持ちにしたい。

そんな想いで従業員一同がんばっています。

ビーガン料理でみんなに笑顔と幸せを運びます。

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK