【冷凍】ソミート プラントベースミンチ 1kg
商品情報(【冷凍】ソミート プラントベースミンチ 1kg)
原材料
植物性たん白(大豆・小麦を含む、米国・ブラジル製造、遺伝子組み換えでない)、米油、グルテン/増粘剤/アカビート色素/カカオ色素 (一部に小麦・大豆を含む)
配送予定日
ご注文から3〜5日以内に発送します。食べ方(調理理手順)
従来のひき肉と同様に調理して使用してください。
保存方法
冷凍(-18℃以下)賞味期限
製造日含む365日(賞味期限残存6か月以上の商品でのお届けとなります)【冷凍】ソミート プラントベースミンチ 1kgのコンセプト
プラントベースミンチ
日本初のプラントベースのミンチです。
ハンバーグやミートソース作りなど、日常のお料理に気軽にご使用いただけます。
植物性だから火の通りが良く、味しみがすばやいので少しの調味料でしっかり味付けできます。
そのため減塩・減糖ができてとってもヘルシーです。
染野屋のストーリー
■ソミートとは
ソミートは、江戸時代から続く老舗のお豆腐屋である染野屋が、これまでなかった「おいしいと言える代替肉」を目指し、8年の歳月をかけて開発した大豆ミートです。
染野屋がお豆腐などの製品づくりに込める思いは、自分の家族にも安心して食べられるものを一人でも多くのお客様に提供し、人と環境にやさしく、多くの問題や困難を乗り越えて『持続可能な社会』を実現したいというものです。
代表である小野がはじめた新たな事業分野である代替肉開発にも、染野屋のそうした理念が込められています。
■染野屋がソミートを開発した理由
現代では工業型畜産によって自然環境におおきな負荷をあたえ、気候変動の一因にもなっています。
そうした問題に食品生産を担う一企業としての社会的責任を果たすべく、何かできることはないかと考えたことがソミート開発のきっかけとなりました。
また豆腐屋ということもあり、大豆に関する知見は豊富です。
その経験と知識を活かしておいしい大豆ミートを開発できる自信があったことも大きな理由です。
■こだわりポイントとその特徴
ソミートで『持続可能な社会』を達成するためには、たくさんの人たちに代替肉を食していただかなければなりません。
動物性のお肉を食べたいという方でも、我慢を感じさせずにおいしく食べて満足いただける代替肉であることが重要です。
そこで徹底的に「食感・味・見た目」にこだわることで、誰もが植物性由来の食品でも満足できるように開発を進めてきました。
ですからソミートの特徴は、単なる『ヴィーガン・ベジタリアン向け食品』にとどまりません。
食べる人もシーンも選びません。いつでも誰でもどこでもおいしくお召し上がりいいただけるはずです。
特筆すべき点として次のような特徴があります。
・味付けされているので調理が簡単
・一年間冷凍保存が可能
・動物性のお肉と違い、摂取する脂質量を減らすことができる
・植物性のため熱の通りがよく、焼き時間が短縮できる
・植物性だから味が浸透しやすいため、減塩・減糖につながる
・まるで本物のお肉のような食感を実現
■ソミートで目指す世界
世界中の人々が簡単に国家間を往来するようになったいま、さまざまな食文化への対応も求められるようになりました。
宗教上の理由でお肉が食べられない、あるいはアレルギー体質であるなど。
ソミートはそうした「人の多様性」への期待にも答えることができます。
より多くのかたが植物由来の代替肉を選択することで、地球の温暖化対策の一助となり、かつ人々の健康増進にお役立ていただけるものと考えています。
冒頭で紹介したように、ソミートで染野屋の理念でもある『持続可能な社会』の達成を目指しています。
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