【送料無料】ヴィーガンフレンチフルコース

8,640円(税込)

商品情報(【送料無料】ヴィーガンフレンチフルコース)

原材料

【人参ディップ】
人参(鳥取県産)、食用オリーブ油、塩麴、米味噌、レモンジュース、マスタード、食塩/香料、(一部に大豆を含む)

【焼きナスの中近東風ディップ】
なす(鳥取県産)、にんにく、ねりごま、食用オリーブ油、レモンジュース、塩麴、食塩、パプリカパウダー、(一部にごまを含む)

【もち麦ときのこの豆腐のテリーヌ】
木綿豆腐(国産)、しいたけ、しめじ、マッシュルーム、食用オリーブ油、薄力小麦粉、もち麦、米味噌、コリアンダーパウダー、ガーリックパウダー、寒天、白こしょう、(一部に大豆·小麦を含む)

【野菜とおからのミネストローネ】
野菜ブイヨン(国内製造)、さつまいも、白菜、トマト、玉ねぎ、大根、人参、おから、食用オリーブ油、米味噌、にんにく、食塩、黒こしょう、(一部に大豆を含む)

【黒豆のヴィーガンローフ
ほうれん草のタプナードソース】
・黒豆のヴィーガンローフ
椎茸(鳥取県産)、玉ねぎ、食用オリーブ油、パン粉、くるみ、生姜、米味噌、オールスパイスパウダー、クミンパウダー、食塩、黒豆、黒こしょう、(一部に、小麦·くるみ·大豆を含む)
・ほうれん草のタプナードソース
ほうれん草(鳥取県産)、食用オリーブ油、有機オリーブ粒、松の実、醤油、にんにく、食塩、黒こしょう、(一部に大豆·小麦を含む)

【白ネギとアーモンドミルクのブラマンジェ】
アーモンドミルク(イタリア)、白ねぎ、砂糖(てんさい菜含蜜糖)、コーンスターチ、寒天、食塩、(一部にアーモンドを含む)

【鳥取野菜のヴィーガンスパイシーカレー】
玉ねぎ(鳥取県産)、有機トマトピューレ、大豆、塩麴、大根、人参、さつまいも、じゃがいも、長芋、茄子、きゅうり、スナップエンドウ、白菜、キャベツ、白ネギ、食用なたね油、しょうが、にんにく、クミンシード、 コリアンダー、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、カイエンペッパー、オレンジ唐辛子、(一部に大豆を含む)

配送予定日

ご注文から1~2営業日にて発送(土日祝日は定休日)

食べ方(調理理手順)

お召し上がり方・解凍方法
■お召し上がりいただく1日前より冷蔵庫にてご解凍ください。(目安は20時間)
■常温解凍はお避け下さい。商品の性質上、水分が多く出て風味が低下いたします。
■解凍後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお避け下さい

【内容量】
人参ディップ(80g)
焼きナスの中近東風ペースト(80g)
もち麦とハーブの豆腐のテリーヌ(80g×2個)
鳥取県産野菜とおからのミネストローネ(250g×2個)
黒豆のビーガンローフ(60g×2個)タプナードソース(60g)
白ネギとアーモンドミルクのブラマンジェ(80g×2個)
鳥取野菜ヴィーガンスパイシーカレー(300g×2)

保存方法

-18℃以下で冷凍保存して下さい。

賞味期限

冷凍保存90日(-18℃以下) 解凍後3日以内におめしあがりください

【送料無料】ヴィーガンフレンチフルコースのコンセプト

 全国から多くのファンが集まる野菜料理教室を主宰する野菜料理研究家カノウユミコ監修。カノウユミコ先生、契約農家の皆さんと今までにない本格ヴィーガン料理をお届けするという想いでコース料理を作っております。

【コースメニュー内容】

前菜:人参ディップ

前菜:焼きなすの中近東風ディップ

前菜:もち麦ときのこの豆腐のテリーヌ

スープ:野菜とおからのミネストローネ

メイン:黒豆のヴィーガンローフ~ほうれん草のタプナードソース添え~

デザート:白ねぎとアーモンドミルクのブランマンジェ

  ※本製品の製造キッチンでは、本製品に含まれるアレルゲン以外の特定原材料等を含む製品、動物性食材を使用する製品を製造しています。 洗浄などを厳重に行っておりますが、専用設備ではないためコンタミネーションの恐れがありますことをご承知おきください。

【栄養成分表示】1人前あたり
カロリー617kcal
糖質62.8g
塩分量4.5g

St.palace-セントパレス-のストーリー

 St.Palace-セントパレス-は山陰地方・鳥取県の中心に位置する倉吉市から1965年の創業から今日まで ホテル・お土産店・ギフトショップを展開しています。半世紀にわたり地域の皆さまはもちろんのこと、県内外のお客様に ご愛顧いただきながら事業を運営してまいりました。

 鳥取県は海や山に囲まれた自然豊かなエリアです。伯耆富士とも呼ばれる「だいせんさん(大山)」のおかげで自然災害も少なく、農作物も育ちやすい恵まれた風土があります。 そんな土壌で育った栄養たっぷりの鳥取野菜は、みずみずしくておいしい。世の中にあふれている「おいしい」のことばでは言い尽くせない野菜のおいしさは、私たちの宝です。

 この魅力のつまった“鳥取の恵み”を私たちの手で全国にお届けしたいという想いから、 鳥取県出身の野菜料理研究家カノウユミコと生産者の皆さん、St.Palaceでタッグを組み鳥取野菜でオリジナル商品を開発を始めました。

 開発にあたり生産者の皆さんの元へ伺い、豊かな風土に育まれ育った野菜たちは私たちのカラダが喜ぶミネラルやフィトケミカルを多く含んでいることを知り、そこに着目しました。 カノウユミコとホテルシェフとで鳥取野菜を活かしたカラダが喜ぶ本格ヴィーガン料理。それを口にした時の皆さんの顔を想い浮かべながら生まれたのが、 「時々ヴィーガンコース」と「ヴィーガンスイーツ」です。

 ①野菜料理研究家 カノウユミコについて  全国から多くのファンが集まる人気の料理教室を主宰、カリスマ的存在の野菜料理研究家です。野菜料理の著書は30冊を超え、2001年〜2012年まで、東京世田谷で「菜懐石仙」オーナシェフを務め海外でも日本ヴィーガンレストランとして、ニューヨークタイムズをはじめとするフランス、アメリカ、韓国のメディアからも取材を受けるヴィーガン界のカリスマです。  2016年、故郷鳥取に拠点を移し、地元鳥取野菜を活用し地域活性化にも力を入れており、現在も野菜料理の深求は続いています。

 ②妥協なき商品開発ーお客様満足100%をめざしますー  “おいしい料理”でお客様をおもてなしすることがホテルシェフの喜びです。素材と対話し、素材の魅力を最大限に引き出すこと、それもホテルシェフの得意技で、私たちは常に真剣に”おいしいもの”と向き合います。  様々な料理のカテゴリーの中でも、素材本来のうまみ、食感、薫り等を極めて大切にする”ヴィーガン”は私たちにとって挑戦の連続です。  カノウユミコ先生のご指導のもと、素材のもつ無限の可能性を生み出すために一品、一品、丁寧につくりあげています。  

 ③時々ヴィーガンコースについて  安心安全な厳選野菜を使用して、簡単調理にて自宅でレストランのコース料理を再現しました。野菜の持つ魅力を存分にご堪能頂けます。  【定期便】では毎月、旬の食材を厳選して調理したヴィーガン料理を毎月一度お届け致します。野菜の魅力でカラダが喜ぶ幸せを感じて頂ける内容となっております。

 ④ヴィーガンスイーツについて  添加物・化学調味料・乳製品を使用しないヴィーガンチスイーツです。「口溶け」や「香り」や「食感」を求めて試作を繰り返し、素材との対話を重ねました。  St.Palace-セントパレス-専属パティシエ 涌嶋 美佳は 「自分の作るスイーツを召し上がる方がいらっしゃる。それは、それだけ幸せをお届けしている」その想いで日々スイーツ作りに励んでいます。 カラダ想いのあなたに 動物性素材アレルギーを持つあなたに 自分に合った食生活を見つけたいあなたに 我慢したくないあなたに・ ・ ・ ヴィーガンと食を通じて 鳥取野菜の魅力と、食の楽しみを 鳥取県の中心にある倉吉市から全国へ 私たちSt.Palaceはお届けします。

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