【罪悪感の少ないおつまみ】 大豆テンペのからあげ
商品情報(【罪悪感の少ないおつまみ】 大豆テンペのからあげ)
原材料
【テンペ】大豆(国産/遺伝子組み換えでない)、米粉、テンペ菌、米酢
※米粉と米酢は製造工程における水分やph調整等のためごく少量のみ使用しております。
※豆の品種はその時々で変わる場合がございます。
【調味料】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、米ぬか油、てんさい糖、にんにく、生姜、食塩
内容量・個数
1袋当たり100g配送予定日
お支払い確認後、1週間以内を目安に発送いたします。食べ方(調理理手順)
<おいしい召し上がり方>
解凍後にフライパンで焼き直すか揚げ直すと表面がカリッとして美味しくなります。または解凍してそのまま食べてもしっとりしていてGOOD!
熱々はもちろんのこと、常温や少し冷たい状態でも美味しいので、サラダのトッピングにするのもおススメです。
お豆の発酵食品で作った【罪悪感の少ないおつまみ】をぜひご堪能ください!
保存方法
-18度で冷凍保存してください。賞味期限
保存期間の目安:冷凍保存で1ヶ月間 ※開封後はお早めにお召し上がりください。解凍後は当日中にお召し上がりください。【罪悪感の少ないおつまみ】 大豆テンペのからあげのコンセプト
<冷凍でお送りします>
都内各所のマーケットでご好評をいただいているテンペのからあげを、【罪悪感の少ないおつまみ】シリーズとして販売します。
できるだけ様々な食習慣に対応できるよう、余計なものは省いてシンプルな原材料で作っています。
TEMPEH STUDIO TOKYOの美味しくてお箸が止まらなくなるひと口サイズのコロコロかわいいお惣菜を、ご自宅でご飯やお酒とともにお召し上がりいただけると嬉しいです。
※真空包装/冷凍
TEMPEH STUDIO TOKYOのストーリー
TEMPEH STUDIO TOKYOについて
昨今、日本国内の食環境は変化の時代を迎え、ヴィーガン、プラントベース、ハラールといった多様な食習慣が少しずつ受け入れられるようになってきました。
とはいえ、その食習慣に身を置いてみると、買いたいものがなかなか売っていない、食べたいものが提供されている飲食店が見つからないなど、まだまだスムーズに日々を過ごせる状況ではありません。
TEMPEH STUDIO TOKYOは、“食べられるもの探し”をしている方々の選択肢をひとつでも多く増やしたくて、住宅街にひっそりかまえた製造所です。
出会った物件が、工場というよりはまるでアートスタジオのような雰囲気だったため、この屋号になりました。
小さな製造所ですが、微生物たちの大いなる力を借りて、心をこめてテンペをお作りしています。
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