無農薬大豆テンペ

420円(税込)

商品情報(無農薬大豆テンペ)

原材料

原材料:国産大豆(遺伝子組み換えでない)、米粉、テンペ菌、有機米酢
※米粉と米酢は製造工程における水分やph調整等のためごく少量のみ使用しております。
※米粉はパッケージに農薬不使用と表示のあるものを使用しております。
※豆の品種はその時々で変わる場合がございます。

内容量・個数

1袋当たり100g ※実際の商品はカットされておりません。ブロック状で包装されています。

配送予定日

お支払い確認後、1週間以内を目安に発送いたします。

食べ方(調理理手順)

解凍後、加熱調理してください。

保存方法

-18度で冷凍保存してください。

賞味期限

保存期間の目安:冷凍保存で3ヶ月間、解凍後は冷蔵保存で6日間

無農薬大豆テンペのコンセプト

国産の無農薬大豆で作ったテンペです。

当面は、平譯農園の無農薬大豆を使用します。
無農薬大豆の仕入れや在庫状況により、発送まで少しお時間をいただく場合がございます。

 

※真空包装/冷凍にてお届け

 

 

TEMPEH STUDIO TOKYOのストーリー

TEMPEH STUDIO TOKYOについて

昨今、日本国内の食環境は変化の時代を迎え、ヴィーガン、プラントベース、ハラールといった多様な食習慣が少しずつ受け入れられるようになってきました。

とはいえ、その食習慣に身を置いてみると、買いたいものがなかなか売っていない、食べたいものが提供されている飲食店が見つからないなど、まだまだスムーズに日々を過ごせる状況ではありません。

TEMPEH STUDIO TOKYOは、“食べられるもの探し”をしている方々の選択肢をひとつでも多く増やしたくて、住宅街にひっそりかまえた製造所です。

出会った物件が、工場というよりはまるでアートスタジオのような雰囲気だったため、この屋号になりました。

小さな製造所ですが、微生物たちの大いなる力を借りて、心をこめてテンペをお作りしています。

 

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK