国産大豆テンペ

330円(税込)

商品情報(国産大豆テンペ)

原材料

原材料:国産大豆(遺伝子組み換えでない)、米粉、テンペ菌、米酢
※米粉と米酢は製造工程における水分やph調整等のためごく少量のみ使用しております。
※豆の品種はその時々で変わる場合がございます。

内容量・個数

1袋当たり100g ※実際の商品はカットされておりません。ブロック状で包装されています。

配送予定日

お支払い確認後、1週間以内を目安に発送いたします。

食べ方(調理理手順)

解凍後、加熱調理してください。

保存方法

-18度で冷凍保存してください。

賞味期限

保存期間の目安:冷凍保存で3ヶ月間、解凍後は冷蔵保存で6日間

国産大豆テンペのコンセプト

スタンダードな大豆のテンペです。

 

インドネシア発祥のテンペは、その栄養価の高さに加え美味しさや料理のしやすさ、メニューの幅の広さも相まって、今や世界中で愛される発酵食品です。

 

テンペの栄養成分

たんぱく質はツナ缶やお肉と同等で、ビタミン類やミネラルも豊富なうえ、食物繊維もたっぷり含まれています。

⇒良質なたんぱく質で健康的な体づくり、ビタミン・ミネラル・食物繊維は体調を整える!

 

ビタミンB群(ビタミンB6、葉酸など)や食物繊維、GABAは、ゆで大豆の状態からテンペ菌で発酵させることで、大幅に増加します。

⇒ビタミンB6は免疫機能の正常な働きやホルモンバランスの調整、赤血球の合成など大活躍!

 

「大豆」+「発酵」の組み合わせならではの、大豆イソフラボン、大豆ペプチド、大豆オリゴ糖も摂れます。

⇒がん予防や抗酸化に役立つイソフラボン、筋肉を修復するペプチド、善玉菌を増やすオリゴ糖

 

そしてもちろん、発酵食品としての恩恵にも与れます。

⇒腸内環境を整える、消化吸収しやすく胃腸の負担減、大豆の植物毒(反栄養素)も軽減される

 

こんなに栄養価が高く、料理の幅も広くて美味しい食材を日々の食生活に取り入れないなんて、もったいない!

ぜひ様々な世代の方々にお召し上がりいただきたいです。

 

※真空包装/冷凍にてお届け

※写真は調理例です。

TEMPEH STUDIO TOKYOのストーリー

TEMPEH STUDIO TOKYOについて

昨今、日本国内の食環境は変化の時代を迎え、ヴィーガン、プラントベース、ハラールといった多様な食習慣が少しずつ受け入れられるようになってきました。

とはいえ、その食習慣に身を置いてみると、買いたいものがなかなか売っていない、食べたいものが提供されている飲食店が見つからないなど、まだまだスムーズに日々を過ごせる状況ではありません。

TEMPEH STUDIO TOKYOは、“食べられるもの探し”をしている方々の選択肢をひとつでも多く増やしたくて、住宅街にひっそりかまえた製造所です。

出会った物件が、工場というよりはまるでアートスタジオのような雰囲気だったため、この屋号になりました。

小さな製造所ですが、微生物たちの大いなる力を借りて、心をこめてテンペをお作りしています。

 

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK