*高貴なベルガモットの香り*発酵熟成植物性スコーン「伊達大滝モナルダ」

380円(税込)

カテゴリ

商品のこだわり

商品情報(*高貴なベルガモットの香り*発酵熟成植物性スコーン「伊達大滝モナルダ」)

原材料

小麦粉・小麦全粒粉・自家培養天然酵母・有機砂糖・圧搾菜種油・宗谷の塩・自家製モナルダ

配送予定日

お支払い後14日以内

食べ方(調理理手順)

そのままでもしっとりとして噛みしめるほどに味わい深く美味しいですがトーストすると格別です
外がさっくり中がしっとりほっくりして素晴らしく美味しいです

保存方法

高温多湿を避け冷暗所保存・天然酵母で焼いているのでシュトレンのようにだんだん熟成します。しっとりとソフトクッキーのようになる頃が美味しいです。 賞味期限は北海道の夏冬通じて常温でのものなので、暑い地域の方は早めにお召し上がりくださるか、長期保存する場合は冷蔵庫か冷凍庫に保存してください。

賞味期限

製造日より2か月

*高貴なベルガモットの香り*発酵熟成植物性スコーン「伊達大滝モナルダ」のコンセプト

■内容量
1個50g以上

■原材料名
小麦粉・小麦全粒粉・自家培養天然酵母・有機砂糖・圧搾菜種油・宗谷の塩・自家製モナルダ

■アレルギー表示対象品目
小麦

■賞味期限
製造日より2か月

■保存方法
高温多湿を避け冷暗所保存・天然酵母で焼いているのでシュトレンのようにだんだん熟成します。しっとりとソフトクッキーのようになる頃が美味しいです。
賞味期限は北海道の夏冬通じて常温でのものなので、暑い地域の方は早めにお召し上がりくださるか、長期保存する場合は冷蔵庫か冷凍庫に保存してください。

■おもな原産地
小麦粉・小麦粉全粒粉:北海道
自家培養天然酵母:北海道
有機砂糖:ブラジル
圧搾菜種油:オーストラリア
モナルダ:北海道伊達大滝
宗谷の塩:北海道宗谷岬

■食品表示に関するその他
動物性素材・卵・バター・乳製品・白砂糖・添加物なしのヴィーガン素食の焼き菓子

 

 

てんねんやのストーリー

この度は数多ある素敵なショップの中から
てんねんやを見つけてくださり感謝いたします。

てんねんやは、北海道の支笏洞爺国立公園内の
雪深い山里にある小さな菓子工房です。

見える範囲に民家はなく、エゾシカやリスたちは隣人のよう。
この地の護り主、北海道のみどり財形認定巨樹「伊達大滝上野のオンコ」は
大人が2人ががりで抱える幹周り3mのイチイの巨木。

苔むした巨石群、背丈を超える巨大フキなどが残る
とても貴重な森の中に
工房兼自宅の古い農家があります。

この森の空気の中でつくる自家培養酵母のぱんと焼菓子たちは
何かが違うと良く言っていただき
不思議な事がよくあります。

食してくださった方が
ほろりときれいな涙を零されたり

心も身体も疲れてしまって
食事できないくらいまで弱ってしまった方が
お水も受け付けなかったのにこのぱんだけは食べられて
それからだんだん回復されたと教えてくださったり

私の力などでは絶対にあり得ない
不思議な話があるのです。

きっと
きれいな空気と清らかな水
そしてパワースポットと呼ばれる
土地の氣などが相まって
心と身体に沁み入るような
なんともいえない優しい空気を携えた
「癒しの食べもの」になるのかと感じます。

私はそのお手伝いをさせていただくだけ。
出来るだけ良い素材を選び
余計なことをせず
余計なものを加えず

出来るだけ天然自然に
出来るだけ心を透明にする
そんな気持ちで
工房に立っています。

てんねんやのコンセプトは「世界に恩返し」

子供達が5歳と1歳の時にシンママになり
働くなら世界に良いことをと一念発起し田舎暮らしに飛び込み
授かった酵母でぱんやお菓子を作り
子供を背負って畑や薪割りなどの田舎暮らしをしながら
地元でほぼ口コミやイベント、委託販売中心で
気がつくと約22年、細く小さく続けさせていただいてきました。

今年ようやく上の子が社会人になり
下の子も大学生で半自立してくれて
ふとした時に改めて気づいたのは

今まで数えきれないほど
ありとあらゆるところで助けていただいてばかりだったこと
人にも、自然にも、世界にも。

人だけでは出来ないことがある
それを私は畑仕事の中で体感しました。

生かされている
生かしていただいている
生きることを許されている

山暮らしの中で
そんな体験を山ほど
させていただきました。

そして行き着いたのは
大自然への畏怖の念と
感謝と恩返しでした。

植物素材と無添加
天然自然をコンセプトにつくる食べものたちは
どれも優しく滋味深く
心を身体を優しくしてくれる
世界が喜ぶ食べものたち。

優しい、あたたかい、大切、しあわせ。
いっぱい、いっぱいいただいたものを、倍返しで。
植物の優しさで世の中を満たすのが
てんねんやの小さな社会貢献、恩返しです。

良い素材を、良い場所で
良い空気の中で、良い想いで作る
そんな想いから生まれたてんねんやのお品たち
皆様のお心に惹かれるものがあれば幸いです
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

てんねんや情報Facebook@tennenplentbese

Instagram@plantbasedfoodfactorytennenya

brog
http://blog.mushanavi.com/tennenya/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ご感想、コメントなどいただきとても嬉しく、ありがたく、励みにさせていただいております。現在兼業田舎暮らしひとり製造につき、大変申し訳なくもご返信はほぼ問題事例に限られてしまいますが、兼業を整えて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

Oops!

Sorry, it looks like some products are not available in selected quantity.

OK