4種のチーズ盛り合わせセット Set of 4 Cheeses

4,500円(税込)

商品情報(4種のチーズ盛り合わせセット Set of 4 Cheeses)

原材料

すべて無添加、オーガニックです。ココナッツオイルに関してはクルエルティフリーであることを生産者に確認しております。 • ハーブチーズ Herb Cheese • カシューナッツ、オリーブオイル、塩、ハーブ(パセリ、タラゴン、バジル、タイム、マジョラム)、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、コショウ、プロバイオティクス • カマンベールチーズ Vegan Camembert(/白カビチーズ Vegan White Mold Cheese) • カシューナッツ、ココナッツオイル、塩、プロバイオティクス、カマンベール菌 • チェダー風クリームチーズ Cheddar style soft cheese • カシューナッツ、豆乳ヨーグルト、玄米酵素水、ニュートリショナルイースト、味噌、植物性オイル、塩 • 山羊風 Vegan Chèvre • カシューナッツ、玄米酵素水、ニュートリショナルイースト、塩、コショウ

配送予定日

-

食べ方(調理理手順)

そのままでお召し上がりいただけます。

保存方法

10°以下で保存してください。

賞味期限

商品によって製造より10日間

4種のチーズ盛り合わせセット Set of 4 Cheesesのコンセプト

【受注生産のためお時間をいただいております!】

ご自身のチーズプラッターを作ってみませんか?乳製品不使用でオーガニックカシューナッツを使った手作りのヴィーガンチーズです。発酵させることでチーズ本来の風味が出てきます。お得なセットで色んな種類をお試しいただけます!

そのままで美味しくいただけますし、お料理に加えていただいてもおいしいです。

4種類のチーズのセットをご用意させていただきます:

・人気商品のハーブチーズ
・リッチな風味で少し硬めなカマンベール/白カビチーズ
・濃厚なチェダー風クリームチーズ
・発酵水で作った香り豊かな山羊風チーズ

冷蔵品なので、クール便で送らせていただきます。カビチーズは表面にムラがある場合もございますのでご了承ください。

【For matured cheeses it sometimes takes a while (~up to one month) from order to shipment. You will receive an email letting you know when your order has been shipped.】
Try out several cheeses at once and make your own vegan cheese platter! We prepare a set of four cheeses to be shipped together. Size of the cheeses is slightly smaller than if you would order the cheeses separately.

The four cheeses in the set are:

・Herb Cheese
・Camembert / White Mold Cheese
・Soft Cheddar Style Cheese

・Chèvre

The matured cheese is a refrigerated food which is why we ship with refrigerated transportation.
Mold sometimes grows unevenly on the surface of the mold type cheeses. We appreciate your understanding.

Vego Japanのストーリー

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Vego Japanのファニーと申します。ブイクックでヴィーガンチーズを販売させていただけること、とても嬉しく思います。

私はスウェーデンの出身で、2017年に来日して東京に住んでいます。スウェーデンの食文化では、元々は動物性が多かったのですが、最近の20年ぐらいですごく変わりました。普通のスーパーでも、色んなヴィーガン食品として大豆ミート、乳製品を使っていないヨーグルト、オーツミルクなどが売られています。

レストランに行くと、ほとんどどこに行ってもベジタリアン料理の選択があったり、頼めばヴィーガンにも対応してくれます。

 

日本に来たばかりの時、ベジタリアン/ヴィーガンの食材を探していた私は、ちょっと困りました。でも、良い事は、自分で大豆のそぼろを使って、ソイミート団子作りを始めたことです。あの時はヴィーガンチーズを食べたかったから、ヴィーガンチーズも、寒天などで作ってみましたが、そのやり方はあんまり美味しくなかったのであきらめました。

 

日本に慣れて、ヴィーガン食品をどのウェブページから注文できるかが分かって、仕事も始めて、自分で全部作るのはだんだんなくなってきました。

 

3年後、2020年にコロナウィルスが流行しました。私は外出自粛し、自宅にいる時間は増えました。

 

一説には、コロナウィルスは動物に負荷がかかる環境から変化し人に伝染したウィルスといわれています。この理由だけでなく、気候変動の問題からも、食品産業を変えていかなければいけないと思いました。そのように考えて、日本で現在買えない、もしくは買いにくいプラントベースの物を輸入できないかと考え、最初は輸入を始めるつもりでした。今でも国際的なヴィーガンブランドの輸入を始めてみたい、という想いがありますが、準備段階です。身近に始められることとして、趣味でやっていたヴィーガンチーズ作りでカシューナッツを発酵させたものを中心に、ヴィーガンチーズを生産し売り始めようかと考えるに至りました。

 

スーパーでスライスされた溶けるタイプの豆乳チーズもいいですが、週末に何か美味しいものを食べたい、ワインと一緒で食べたいというなら、ちょっと違うと思います。

そのままで美味しく食べられ、発酵が十分になされており、風味に妥協のないヴィーガンチーズを販売しようと思いました。レシピは、インターネットで調べたり、自分の試行錯誤で、様々な種類のチーズを作ることができました。

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